かごのいぬ
1月中旬生まれで、お食い初めと合わせて今年しようと思っています!
実家から小さめの人形を買ってもらう予定で、当日は両親集まってお店で行う予定です😊
スタジオ撮影は予定していないです!
私も他の方の過ごし方など気になります✨
akane
4月下旬生まれで気がついたら当日の夕方でしたので、家にあった画用紙と折り紙で兜を作って頭に乗せて写真を撮りました。
ママリ
上の子2月末生まれ、下の子3月半ば生まれ、2人とも生まれた歳の5月5日に初節句をしました!
まだねんねの時期だったのですが、袴ロンパースを着せて兜やミニ鯉のぼりと一緒に写真を撮りました!
あとはケーキ屋さんでこどもの日用のケーキを買って一緒に写真に写ってもらいました!(撮影後ケーキは親が食べました😋)
ママリ
4月産まれだったので、小さい鯉のぼりの飾りと命名書とちまき🍡を息子の周りに置いて写真撮りました🤭
なので今年が本番です!(笑)
はじめてのママリ
私の地域では、100日を過ぎてから初節句をします。なので、0ヶ月だと初節句はしないです!
もる𐔌՞・·・՞𐦯
6月末生まれなので10ヶ月の時に家で袴きて五月人形と写真とったのと
翌月にアリスで1歳の撮影したのでついでに初節句も撮ったのみですー😂
ご馳走とかも離乳食だし、と用意しませんでした😂
コメント