クループになるお子さん、寝れたり続かなければ様子見してますか?熱なし、クループの咳だけの場合です!
クループになるお子さん、寝れたり続かなければ様子見してますか?
熱なし、クループの咳だけの場合です!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
なの
下の子が1歳前から風邪ひくとなります!
軽ければ様子見してます🥹
できるだけ加湿して乾燥したところに行かないようにしたり💦
はじめてのママリ🔰
わかりました、ありがとうございます😭
やはり、風邪ひいたりするたびにクループになったりしてますか?
そうだったんですね…
その際は救急車呼ばれましたか?😭
はじめてのママリ🔰
加湿とマスクとこまめな水分補給で様子見ます。
寝れなかったら即病院、断続的な咳き込みなら五虎湯飲ませてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
水分補給で落ち着いたりしたら大丈夫な感じなんですかね?
今日クループだねと言われたばかりでしてよく分からず…- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
申し訳ありません、下に返信してしまいました😭
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やはり大きくなるのを待つしかないですよね😭
2歳前後の時は、風邪ひいてたら結構悪化する感じだったんですか?
旅行の時とか遠出の時なにか気をつけたりしてたことありましたか?😭- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
水分補給や加湿で軽快するなら様子見で大丈夫です!
本当に呼吸困難になったときは、鎖骨のあたりがペコペコする陥没呼吸になってしまい、、、その時はspo2もかなり下がって入院手前でした💦- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
なりやすいです💦が、学年が上がるごとに頻度は減ってきました!
あとは習い事でサッカーやるようになってからは体力もついたので風邪もほとんどひかないです!
1番ひどかったのは2歳前後でしたが、診療時間内だったので自分で病院連れていきました!あとは夜中どうにもならない時は、♯8000に電話して指示を仰いでました- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
今となっては懐かしいですが、当時はちょっと鼻水でたりするだけでヒヤヒヤでした💦
軽い風邪がすぐ気管支の炎症につながるので、出かける時はマスクしてー!と過敏になってましたね。
旅行の時は確実に体調崩すので、マスクと薬持ち歩いて、ホテルで寝る時はマスクして寝かせたり、漢方薬を予防投与で飲ませてました!あとははちみつやこまめな水分補給ですかね。- 3月5日
なの
風邪やアレルギーで鼻水が出るとなります💦今までで4回くらいです
家にはないです!病院で1度吸入すればおさまるくらいの軽度なので🥹
家ではあまり泣かせないようにするくらいですね!
横になれなければ座って抱っこしてます、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やはり結構な頻度でなりますか?😭
家に吸入器置いてたりしますか?
はじめてのママリ🔰
鼻水出るとなる感じなんですね😭
そうなんですね!
抱っこしたら泣き止んで収まったりしたら様子見てって感じなんですかね?
クループだねと今日先生に言われてどのように注意していったらいいかわからなく…
旅行や遠出の際は何か注意されてることありますか?