30週の検診で体重増加が気になり、出産までの体重管理に不安を感じています。他の方の30週時の体重や出産時の体重増加について知りたいそうです。
今日30週の検診でした🙃
エコーなどは見れて幸せだったのですが、前回の検診から体重が1キロちょい増えてて…
妊娠前から既に+10キロつきかけてます🙄
先生にも「そろそろリミットが近いから、減らすじゃなく維持で」と言われ…😰
皆さんは30週の時、体重何キロプラスでしたか?
また出産までに体重何キロプラスでしたか?
この調子だと出産までに余裕で15キロオーバーしそうで震えてます🙌
- ゆいママ(7歳)
コメント
shimada yuria
今36週ですが2キロ増で止まっています😶妊娠してからは食物より水分を摂る方が太りやすい気がします…(´·_·`)
みい
その頃は6kgくらいでした!臨月入ってからかなり浮腫んで3kgぐらい増えてます...。
-
ゆいママ
6キロ🙄それぐらいがいいです( ˙-˙ )w
本当に体重考えないと😰- 7月4日
manami.*
29wで+6㎏
吐きつわりでしたが
初期の体重減少はなく
非妊娠時からの計算です。
BMIからわたしは+10㎏までにと
指導されています❀.(*´◡`*)❀.
後期は浮腫みやすくなるので
水分の量を摂り過ぎないように
あとはうまく排出できるように
考えていけば良いと思います。
-
ゆいママ
やっぱり水分取りすぎよくないですね…😭これ以上増やさないように努力します😭
- 7月4日
-
manami.*
1日にどれくらい飲んでるかな
と気にする程度で大丈夫です。
産後のむくみが
漢方飲んでも引かなかったので
母に相談したところ
わたしは水分摂取過多でした。
1日に4ℓ以上飲んでたので
そりゃ浮腫みも取れないはず🙄笑
飲むもの気をつけたりもいいですよ。
暑い時期なのでしんどいですが
常温のルイボスティーなどが
オススメです。
麦茶は喉乾くので
あんまりオススメしません😨
わたしが産後に飲んでたのも
麦茶4ℓでした🙄笑- 7月4日
-
ゆいママ
なるほど…🙄
浮腫は今の所出てないですが、水分も過剰に取りすぎず野菜中心にして運動もっと頑張ります😭
ありがとうございます😰- 7月4日
退会ユーザー
私も今日30wちょうどの検診でした♡
今は+3㌔です( ˙ᵕ˙ )
一人目は+6㌔で出産でした!!
-
ゆいママ
+3キロ🙄🙄すごいです🙄🙄
そんなに食欲増したわけでも、暴飲暴食生活でもないんだけど少しずつ増えていくのなんでだろ😰- 7月4日
-
退会ユーザー
塩分や水分摂取のしすぎで浮腫んだり、夕飯の時間やメニューでも変わると思います(^^)/
でもこればかりは体質もあるので、本当に控えてても増えてしまう人は増えるらしいです∑(°□°)!!- 7月4日
-
ゆいママ
夕食は割と遅めで、朝は早く昼は食べたり食べなかったり…🙄
生活リズムをまずは整えないとですね😰- 7月4日
-
退会ユーザー
朝と昼にしっかり食べ、夕飯は早め早めに食べるといいですよ(^^♪
私は1人目の時から主人とは夕飯ずらして18時前までに食べてます(´•ω•̥`)- 7月4日
-
ゆいママ
朝昼は割と少なめなんですが、夜が旦那と合わせると9時とかになるので
夕食別にするか少なめにするか相談してみます🙄- 7月4日
ちゃそ
すでに15キロオーバーです😂
先生に怒られないし、もうすぐ産まれると思うと諦めちゃってます😆
-
ゆいママ
私の通ってる病院が割と厳しめで😰
結構口うるさく言われるので、体重のこと考えると少し検診が憂鬱です😭
私もこの調子だと15キロ余裕でオーバーしそうです😰- 7月4日
たろ
プラス10kgで出産しました👶🏻💓
30週の時はプラス7〜8kgくらいだったと思います🙌🏻
私が行っていた産院も体重管理が厳しめで、BMIで12kgまでは増えていいと言っていた割に8kg増くらいからはこれ以上なるべく増やさないように気を付けていこう!と言われてました😭💦
健康元気妊婦だったので、臨月は毎日2時間程お散歩で歩いてました👟そのおかげか一番体重が増えやすいと言われている臨月は1kgも増えませんでした💪🏻
出産直後に4kg減って、退院時には6kg減ってました🌟
産後4ヶ月の今はもう産前体重に戻りました💕
-
たろ
分かりにくい書き方してしまいました💦
出産直後に4kg減り、退院時は直後の4kgプラス入院中に減った2kgの合計6kgが減ってました☺️☺️☺️- 7月4日
-
ゆいママ
ファー!すごい🙄🙄
体重を減らすぐらいの気持ちで見直します😭私も12キロまではいいと言われてますが、増えるペースがはやすぎて😭散歩などの運動をやはり、少しでも取り入れて行こうと思います!
ありがとうございます😭- 7月4日
-
たろ
運動は出産の時の体力作りにもなるので、していて損はないと思います☺️👌🏻✨
今は梅雨時期だからお散歩もできる日できない日あるので大変ですが頑張ってください😫💓
あと同じく便秘でしたが、ご飯の一番最初にキャベツを食べたり、砂糖の代わりにオリゴ糖を使ったり、ヨーグルトを積極的に食べたりしてました😊
それでも出ない時は産院で薬をもらいました💊
無理しない程度で体重管理頑張ってくださいね😊💗- 7月4日
ゆいママ
2キロ🙄すごいです…
元々便秘体質で、妊娠してから尚更出なくなり水分ばっかりとってます🤔
だから、ダメなのだろうか…😰
shimada yuria
お仕事をギリギリまでしていたから抑えれたのだと思います😫💦便秘薬は処方されていますか??妊娠中は妊娠前より食べた分飲んだ分体につきやすくなるので少し少なめを意識してました( ・×・)朝はヨーグルトのみ昼は消化されやすいうどん夜は食べ放題って感じでした…
ゆいママ
なるほど!
ここ3日ほど出なかったので今日処方してもらいました🙌
朝昼は少なめ、夕食は早めに食べように心掛けます🙄
ありがとうございます😭