離婚調停、面会調停、婚姻費用調停についてです。妻側から婚姻費用の調…
離婚調停、面会調停、婚姻費用調停についてです。
妻側から婚姻費用の調停を申し立てて、夫側から離婚調停、面会調停を申し立てたとして
妻には離婚の意思がなかったら調停は不成立になり、面会と婚姻費用についてのみ決まっていくのですか?
また別居継続(夫が出て行った)するまたは離婚するなら面会はさせない
→理由は子供が不安定になるから
中途半端に関わって欲しくない
離婚せず家に戻ってくるなら会わせる(?)
と、いうのは法的に通らないものですよね?
別居、離婚をしていて婚姻費用は払われており面会は拒否してる妻側の方っていますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
調停不成立▶︎裁判って感じです
面会、婚姻費用を継続で取り決めていく形になると思います
婚姻費用にも算定表があるので、決まらなければそれで決められると思います。
裁判に行くと弁護士は必ず付けないといけないので、調停からつけていると更に費用がかかります…
面会に関しては「子供の権利」ですので、妻側が会わせない!と言ったとしても相手側が希望すれば、相手側に余程の事(DV歴がある、虐待した事がある等)がない限り面会はせざるを得ません。
はじめてのママリ🔰
離婚だけは合意なしでは簡単にできないため、概ねそんな感じになります。
面会に関しては、お子さんが面会拒否するのであれば、拒否できます。
-
はじめてのママリ🔰
子供が面会拒否していると妻が主張すれば通るのでしょうか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
面会、婚姻費用が決まった後も継続的に離婚調停をしていきずっと離婚拒否が続いた場合裁判に移行ですかね?
面会は子供が会わなくていいと言っていると妻側が主張したとして、そこは調停で通るのでしょうか?