※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結構、ママリで車詳しい女性多いじゃないですか?🤔車種が〇〇で、グレー…

結構、ママリで車詳しい女性多いじゃないですか?🤔
車種が〇〇で、グレードがどうのこうの、オプションがあーだこーだ🤣

やはり、ご自身も運転されるから詳しくなったんですか?
もしくは、元々車が好きなんですか?

私はペーパードライバーなので全く分かりません😂独身時代は、車のマーク見て、単純に外車がカッコ良いと思っていました笑

夫は車好きなので、外は知ってる車とか見て「あれ、かっこいいね」とか言うと、あれは大体〇〇円くらいの車かなーとか結構詳しいです😳

うちの車もレクサスで1200万くらいだったということだけは知っていますが、それ以外は何も分からず笑

グレードは?とか聞かれても、何それ?おいしいの?って感じです笑

コメント

‪🫶🏻

私は車全く興味ないですが旦那が好きなのでそっから詳しくなってます😂実父も車大好きなのでそれで色々教えて貰ってるのもありますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、身近に好きな方がいると自然に覚えるんですね😳
    私にはもうグレード違うとか言われても全部おなじにしか見えないです🤣

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あとは自分が乗る車を買うって時はよりグッと情報理解出来るようにもなりました!最近新車契約し、そこで更に色々詳しくなった気持ちです😂

確かに興味無い頃は私もぜんっぜん意味わからずでした!!笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買う時に興味出るんですね😭私、パンフレットとか渡されても全部同じに見えてしまい笑
    私1人で買いに行けば興味出るのかな🤣

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

一応興味なくてもこだわりはあったので..😂💧

こういう形が好き〜とかそういうのだけでもあれば興味は出ると思います🤭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわりがあった…
    その時点でもう興味レベルが違う🤣
    いつも車屋行く時は子供連れなので、気付いたら私もキッズルームの住人になって話聞いてないので、ゆっくり子供親とかに預けられるタイミングで見に行けたらなと思ったりもします🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分の車を買うときに調べるときに詳しくなりました笑
ほぼトヨタに限りますが…
通りすがりの車見るとオプションであれつけてる〜とか思ってましたよ笑
年式とかも😂一個前のモデルとかも分かってました😂

なので、次買う時のこだわりが色々あります…妥協しないといけないですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で車買う!ってなるとやっぱり詳しくなるんですね!

うちも、私の運転用の車買おう!って話に3年前くらいからなっているのですが…笑
    どーうしても勇気が出ず、延ばし延ばしで今に今ります笑

パンフレットとか見せられても、もうどれでも良いよ〜みたいになっちゃってます😂

• 2時間前
ママリ

車運転しますがたいして車に興味もこだわりもないのでよく分かりません😂
今乗ってるのも中古で買ったので何がオプションなのかもはっきり知りません(笑)
購入の時は夫が色々調べてやってくれてましたが、夫自身とりあえず安全に乗れたらそれでいいというレベルで、全く車に興味なさそうですし話題にあがることもないので車はよく分かりません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同士がいました🤣
    なんか、夫の方が詳しいから、全部お任せ〜!あ、でも色は選びたい!くらいです😂

車興味持てる人になりたい💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私も色と大きさの希望(住んでる地域が細い路地道が多いのでファミリーカーのような大きい車はNGで)だけ伝えてあとは夫任せでした!笑
    その夫自身も全然詳しくないので夫の車好きの友人に聞いたりしてました😂

でもやっぱり普段から乗ってると以前に比べたら少しは興味出てくるので、次乗り換えの時はもうちょっと自分でも調べたりここはこういうのがいい!って希望は増えそうです✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学生時代から元々車が好きです✨️
父親が車好きでその影響があると思うのですが、振り返ってみると付き合ってきた方も車好きな方が多かったです。

車好きが高じて自動車ディーラーに就職し営業をしていたりモーターショーでのメーカー説明員もしましたが、好きなものを仕事として扱う難しさや厳しさを実感しました💦

でも仕事を通じて得た資格・経験や身に付いた知識は今でも役立っています🍀
新車販売・中古車査定、自動車販売業界のこと、各保険関係(生命・火災・傷害)など…

はじめてのママリ🔰

車大好き、運転大好き、仕事も大型ドライバーです。こだわりめちゃあります。