※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
その他の疑問

ひな祭りひな祭り言いますけど、一体何するんでしょうか?一応、雛人形は…

ひな祭りひな祭り言いますけど、一体何するんでしょうか?

一応、雛人形は飾ってちらし寿司とケーキは用意してありますが、
クリスマスや誕生日みたいに掛け声?とかなく普通に出すつもりだったのですが。
子供が今日のひな祭り楽しみーと言って出ていったのが気になって。何か期待してるんでしょうか😅

今日何かしますか?
「ハッピーバースデー!」みたいな決まり文句はあるのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーがひな祭りモードになっていて全く予定してなかったちらし寿司を作る気になってしまいました😂

はじめてのママリ🔰

ごちそうで喜ぶと思いますよ😊
うちはもう土日にやったのですが、手巻き寿司をやったら、次の日も「おいしかったなぁ」と感想を言ってました🥹
幼稚園でもケーキを食べたようです!
あとはひなまつりの歌を歌ったみたいです。

はじめてのママリ🔰

幼稚園では、おひな様🎎の前でひなあられ食べてジュース飲んだりするみたいです。なんとなくイベント感があって楽しいのかもです。

これといってかけ声とかはないですが、毎年お雛様の前で娘2人の写真を撮って、成長を比べています!

さくらもち

何もしないです😊
イベント事は保育園でやってますし、給食もひな祭り仕様?みたいなメニューなので家では何も…