※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
お仕事

保育士の保活について相談です💦今住んでいる市には、保育士だと優先加点…

保育士の保活について相談です💦
今住んでいる市には、保育士だと優先加点がつき子どもを入園させやすくなる制度があるのですが、正直な気持ちまだ復帰したくないので保育園落ちないかなーと思ってます。
家の近くに保育園が二軒あるので、最悪入れちゃってもここなら仕方ないかな。と思えるその二軒だけ書いて出すというのはありなのですか?なんか、職場にいっぱい書かなかったの?とか詰められたらそれもそれでめんどくさくて。
ちなみに今年の7月入園予定です。

コメント

花

私も長女の時、同じように落ちないかなと思って1箇所しか希望書かずに出しました。けど普通に第一希望にすんなり入れてしまって復帰しました😂
たぶん、保育士だと書いても書かなくても落ちることないと思います

• たまご

たまご

げ!(失礼)
    そうなのですね!
    ちなみに年度途中ですか?それとも4月ですか?

• 1時間前
  • 花

5月生まれなので4月入園でした!

• 1時間前
はじめてのママリ

今しかない時間できるだけ長く一緒に過ごしたいですよね😣
友人は入れなかったら自分の園に入れてって言われるって言ってました。
同じく保育士は優先される制度がある市です。

• たまご

たまご

そんなこと言われるパターンもあるんですか!びっくりです🫨
    そうなんです、まだ一緒にいたいから落ちないかなと祈ってます笑

• 1時間前