※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーディU・♀︎・U
妊活

排卵後の体温上昇について質問です。排卵日に体温が上がらない場合、排卵が正しく行われたかどうか疑問に思います。体温が上がるまでの時間について教えてください。

29日に排卵したと思うのですが、それから体温が上がりません。
ということは29日のは排卵ではなかったということですかね(´・_・`)?それともクーラーなどで体が冷えててなどが原因で体温が上がらないとかもありえるのでしょうか??

皆さんは排卵してからどのくらいで体温上がりますか??

コメント

ガーディU・♀︎・U

ちなみにこれが29日の排卵検査薬です。

さく

私は大体、排卵してから3日後から体温上がります!

29日の排卵検査薬で強陽性になってるから30日もしくは1日に排卵してるんじゃないですかね?

• ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

コメントありがとうございます!

やっぱり大体3日くらいで体温上がりますよね💦ネットでも3日〜5日などと書いてありました!

29日のが強陽性なんでしょうか?前回の排卵日でははっきり分かるくらいの強陽性だったので今回のはまだ陽性かと思ってました!
    排卵検査薬は29日夕方に検査したものなんですが次の日の朝には陰性になってたのであれ?と思いこちらで質問したら29日に排卵したって言われました💦

• 7月4日
  • さく

さく

私には十分濃く見えましたよ☺️次の日に陰性になってたなら、尚更29日のそれが陽性で合ってる気がします。
    私が使ってた排卵検査薬は陽性になった日が排卵ではなくて、陽性になってから24〜48時間以内に排卵するタイプのだったのですが、かなさんの排卵検査薬はどうですか??

体温上がらなくて不安だったら、病院で卵胞チェックしてもらえば排卵済みか確実に教えてくれますよ☺️

• 7月4日

ガーディU・♀︎・U

私の使ってる排卵検査薬はラッキーテストというものなんですが、色の濃さがほぼ同じなら48時間以内に排卵すると書いてありました!ということはサクさんが言うように30日か1日が排卵日ということなんですね💦タイミング取れたのが29日と27日だったのでずれてしまった可能性高いですよね(´・_・`)

卵胞チェックは排卵してから数日経ってても排卵済みか分かるのですか??

• 7月4日
  • さく

さく

もし30〜1日排卵で合ってれば、29日のタイミングでバッチリだと思いますよ😌排卵日当日より排卵2日前とか前日とかの方が確立高いですから!そのために排卵検査薬は排卵より早く陽性が出てタイミング逃さないようにお知らせする仕組みになってますよ!

うちの病院では排卵から数日経ってても、何日頃に排卵したみたいだね〜って教えてくれるのでわかるんだと思いますよ😌

• 7月4日

ガーディU・♀︎・U

そうなんですね!
    なら少し期待がもてそうです(*´∪`)!
    2月辺りから妊活始めたのですが排卵検査薬、基礎体温など未だに仕組みがよく分からなくて(´・_・`)
    質問してばかりです😣💦

なるほど🤔🤔🤔
    実は2歳差希望でして今月がダメだったら妊活は1年見送るんですよ(∵`)だから病院等も今は考えてなかったのですが、もしあと2〜3日中に体温上がらなかったら卵胞チェックしてもらってみます!

• 7月4日
  • さく

さく

期待もてそうですね😊
    私とかも所詮素人知識なので、やっぱり病院で診てもらうのが一番安心しますもんね!お互い今周期で授かれてたらいいですね☺️✨

• 7月4日

ガーディU・♀︎・U

さくさんは排卵日辺りはおりものでたりしますか??
    昨日からおりものが出始めて今日も量が多くてさっき排卵検査薬したら昨日より少し濃く出たんです💦

• 7月4日
  • さく

さく

排卵検査薬まだ濃いめですね🤔30日に排卵終わってたらもう少し薄くなってそうですよね。うーん、もし排卵終わってなかったとしたらやっぱり早めに病院で卵胞チェックしてもらった方が確実な気がしますね!タイミング逃さないためにも。今ちなみに生理から何日目ですか?
    私は排卵日前後に伸びるおりものが出ますよ!

• 7月4日

ガーディU・♀︎・U

やっぱり濃いですよね💦昨日も検査したんですが昨日よりも濃いです(∵`)写メは昨日のではないのですが30日の朝検査したものです!それに比べたらやはり濃いですよね?今週は仕事びっちり入ってるので行けるとしたら土曜日なのですが念のためにタイミング計っておいた方がいいですかね??
    生理最終日からでしょうから?それだと22日目です。前回の周期が47日あったので(´・_・`)
    おりものでますよね!今私もどろっとしたおりものが出てます💦いつもは排卵日辺りにでるのに29日前後はおりものがなくてあれ?と思ってたんです😨

• 7月4日
  • さく

さく

今日のは30日のより濃いですね。だとしたら29日の陽性はなんだったんでしょうね😰
    生理周期バラバラな感じですかね?そしたら排卵予測難しいですよね💦

精子の寿命は2〜3日と言われてるので、出来れば土曜日の受診まで最低でも2〜3日おきにタイミング取ってたら、いつでも精子がスタンバイしてる状態になるから、病院受診前に排卵しちゃっても安心だと思いますよ。

• 7月4日

ガーディU・♀︎・U

ほんとですよね💦でも、もしこれから排卵するとなるといつも通りの排卵前の症状だなと思ってきました😅
    生理周期は前々回まで36日〜39日だったのですが前回は寝不足が続いたりでいつもより10日も遅く生理がきました(´・_・`)なので今回余計に排卵日予測が難しくて😢

そうですよね!タイミングとっておいた方がいいですよね!今主人に話したら一日置きで念のためにと言ってもらえたのでタイミングとっておきます!検査薬も明日の朝使ったらなくなってしまうので買い足しておきます💦

• 7月4日
  • さく

さく

一日置きにタイミング取れるならかなり安心ですね☺️
    受診まで頑張ってください💓

• 7月4日

ガーディU・♀︎・U

はい!
    いろいろと話し聞いてくださってありがとうございます♡♡
    さくさんも頑張ってくださいね( ˘ ³˘)♥

• 7月4日
  • さく

さく

グッドアンサーありがとうございます😊
    はい、がんばります!お互い可愛い赤ちゃん授かれますように☺️✨

• 7月4日
みる

私はクーラーなど付けてなくても、布団を掛けてた掛けてなかった、睡眠時間が短かった、前日お酒飲んだとかでかなり体温の上下ありましたよ!
なるべく一定の条件で測れたらいいですけどね…

ガーディU・♀︎・U

コメントありがとうございます!

やっぱりその時の状況によって体温の差ってあるんですね💦
    私も昨日は少し寝るのが遅かったり、一昨日からクーラーつけたり、布団かけなかったりと一定の条件で測れてなくて(´・_・`)
    前回までは低温期と高温期できちんとなってたんですが、今回は気温の違いがあったりでうまく体温の差ができてないです(∵`)

• 7月4日