※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童についてです!来年度から育休復帰にあたり、小2の上の子が学童に通…

学童についてです!
来年度から育休復帰にあたり、小2の上の子が学童に通います。
今3つ習い事をしていて、火、水、木曜日はおやつだけもらって習い事に直行し帰宅する予定です(習い事は全て学校の近所です)
そして旦那が24時間勤務のため、旦那が明けで家にいる日は学童行かずに帰ってきます。
長期休みはどうしても学童が必要で申し込みました。

こんな感じで学童慣れますか…?そしてこの感じで月7000円…もったいないですよね?😭

コメント

優しいママうそよ🥺

子どもの適応能力はすごいので慣れるんじゃないでしょうか🤔
我が家も週2~3しか利用せず12000円払ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下手したら通わない週もあるのにお金取られるのか…と思ってました笑
    一万円超えですか!😳文句言ってるの恥ずかしいです笑笑

• 45分前
はじめてのママリ🔰

習い事4つに学童行っています。
どれも習い事は好きでやっているので負担にはなってないです。
そして学童行く日も週2〜3回です。
私も旦那も平日休みがあるので。

学童申し込んで利用日数少ない子もいますよ!
ただ、習い事の日はおやつだけもらってと言うのが気になります。
何時下校で何時に学童出るのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!慣れるのに時間かかる子で、娘だけほぼ行かない感じとかなら…と悩んでいました💧

おやつについては休む日は貰って帰るルールになってるみたいです。
    だいたい3時下校、4時から習い事です!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童は行かなければいけないところではないので、必要なら行けばいいと思います。
    学童のために習い語を減らすのは娘さんも賛成なのですか?

学童で過ごす時間が約1時間なら、おやつ食べて宿題して遊びの時間は少ないかもしれないですね!
    学童の下校時間は確認されましたか?

• 32分前