※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子が犯罪に巻き込まれたらって考えてる親がいると思うのですが、我…

我が子が犯罪に巻き込まれたらって考えてる親がいると思うのですが、我が子が犯罪をする側になったらって考えてしまう親いませんか?

被害に合わないためばかりみるのですが私は加害者になったらばかり考えてしまいます。

もちろん女性の加害者もいますが圧倒的に男性なので息子が生まれて余計に考えるようになりました。
あくまで割合的に男性が多いと言ってるだけで女性にいないとは言っていません。

小3でまだ犯罪することはないですが中高になって学校支給のタブレットで教室で着替えてる女の子盗撮とか聞くと怖くなります。

旦那にそんなことしねーだろって笑ったように言われるのもムカつきます。

同じような方っていないのでしょうか?
どう考えても被害者になるより加害者になる方がヤバくないですか?

最近家を建てて簡単に引っ越せなくなり余計にひどくなった気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります💦
いじめで犯罪になりネットで私刑される時代だからそこらへんも教えていかないとなと思ってます💦

i ch

考えることありますよ💦

重大犯罪起こしたら、子供殺して私も死にます。

ママリ

うちは女の子なんですが、根っこの性格がとても…ちょっと…アレなんで、犯罪起こしそう、と常に思ってます。

いただき女子リリちゃんとか、そっち系にいきそうで…🫠
2歳の時に、保育園から呼び出し受けて、こっそり覗いたらすでに悪い系の片鱗が垣間見えるような子だったので…

何か悪いことしたら、ジャイアンの母になりきってビシバシ怒って教育頑張ってます〜😇

はじめてのママリ

中高生で彼女との行為の動画を友達間で交換しあっている男子とかいました、、、
校内の階段で上手い事スカートの中が見える場所があり、そこに張り込んでいる男子。階段上がっている女子生徒のスカートの中にスマホを入れている男子。

当時は問題にならなかっただけで、今の時代だとSNSで拡散されると思います。
男の子は成長過程で性に奔放になり、友達とふざけてやってしまう子が多いから心配になりますよね😭