HSPの方いますか?嫌な事があると何日か引きずってしまい、本音を話そう…
HSPの方いますか?
嫌な事があると何日か引きずってしまい、本音を話そうとすると涙が止まらなくなります。人混みや騒がしい場所が苦手なので、家で仕事してるのですが、半年前から近所の子どもが家の前の道路で騒ぐ騒音に悩まされており、一番安心できる家でも落ち着かなくて、本当にしんどいです。
今日警察に相談の電話したんですが、なんだかモヤモヤする対応で、それにも疲れてしまい、話しながら泣きたくないのに涙が出てきてしまいました。
こんなこと気にしすぎてる自分が悪者に思えてきて、しんといです。
- はじめてのママリ🔰
みーさん
それは辛いですね😢
騒音問題って精神科苦痛でストレスがかなりかかりますよね😣
私も嫌な事があると、引きずってしまうし、騒がしいところは、パニック障害、不安症で動悸がしてしまったり、貧血で倒れたりもしていたので本当苦手です😣
土日、祝日、世間が、大型連休の時は、ガヤガヤした声、人の多さにゆっくりできないので、避けて、平日に動くようにしてます🥲
警察って、相談してもまともに受けてくれないの分かります💦
私も以前、独身の時、明らかに真夏で車になんて乗っていられないくらいなのに、ベランダ側の先の駐車場に、運転席のドアを開けて、いつも乗っている人がいて、エアコンかけているならまだしも、あの真夏に1時間以上、ドアを開けて乗っているのもおかしいし、ベランダから、車が正面だったので、何度も見かけていたため気持ち悪いと感じ警察に連絡しました🥲
来てくれて駐車場に止まっていた人にも声かけてくれたようですが、「ちゃんと働いている人で、人を待っていただけのようです」と連絡ありましたが、仕事しているしていないじゃなくて、そうじゃなくて、こういう行為は、周りからは見たら不信がられる行為なので、気を付けてくださいねなど、声かけろよ😇と思いました🥲
市役所で働いて真面目にしている人こそ、犯罪犯したり、悪いことをしてるのに、ちゃんと仕事している人だからって、お前ら大丈夫か😇ってなりました🥲
本当頼りないなと😇
何のための警察なんだ😇って思っちゃいますよね🥲
こっちがあたかも気にしすぎ?とも受け取れることを言ってくる無神経警官は世の中にはいらないんですけどね😇
人に寄り添えない人間が、世の中守れるわけないですし😇💥
はじめてのママリさんも勇気ある行動取られたと思いますよ😊
自分の心を守ろうとしたのですから😊
コメント