※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
子育て・グッズ

小3です。学級閉鎖になり、急遽休みになってしまいました。午前中だけ出…

小3です。
学級閉鎖になり、急遽休みになってしまいました。
午前中だけ出て、帰らせてもらおうと思ってます。

うちはキッズ携帯も家に固定電話もないので、
家に残した子どもと連絡手段はありません。
なので、なるべく早く帰りたいのですが、
会社には印象悪いですかね💦💦💦

小3ならもう少し長くお留守番させていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小3ですが連絡手段ないなら休みます。インフルエンザの学級閉鎖ですかね?我が子が体調悪くなってしまうこともあるので、、、

ママリ

小3でしたら、お子様の性格等によると思います☺️

「ウチの子やんちゃで何しでかすか分からない」とか、「寂しいから誰か家にいてほしい」タイプのお子様の保護者は、1日休んでおられます🥹

はじめてのママリ🔰

小3いますがけっこうお留守番できます💨
でも子供によって違うので低学年ならまだ心配ですし、仕方ないと思います💦

(^^)

連絡手段がないと心配です😢

はじめてのママリ🔰

帰るといえば迷惑だと文句言う人もいるだろうし、仕方ないよと理解してくれる人もいます。

帰らないことにすれば当然だと言う人もいれば、子供大丈夫なの?かわいそうじゃない?などと言う人もいます。

会社の印象なんて考えずに主さまがしたいようにするのが一番ですよ!

はじめてのママリ🔰

連絡手段ないなら心配すぎます。
それに小3だと個人差大きいと思いますし午前中お留守番してるだけでも十分長いと思います。

はじめてのママリ🔰

小3息子、YouTubeやゲームやってていいよって言ったらパートの間最長5時間くらい留守番できるようになりましたが、臨機応変にはできなくて不安に感じる性格なので急な下校の時は下校時間に合わせてすぐ帰らせてもらいます💡

学級閉鎖なら仕方ないことですし印象悪いってことはないと思います💡

らすかる

お子さんの性格によりますよね😅
今朝登校前に決まったんですか?
登校後に決まって帰ってくるのであれば何も準備してあげてないし、午前と言わず早く帰ってあげてって思いますが、
登校前に分かってて出社前かは分かっていたなら昼間では働こうかってなるかな🤔
連絡手段あったとしても仕事中に連絡出来ないし。

うちは今2年生ですが、半日なら問題なく留守番します。
1日も出来るでしょうが、少し心細いようです。