経験のある方、詳しい方教えてください。軽い交通事故(車同士)で痛み…
経験のある方、詳しい方教えてください。
軽い交通事故(車同士)で痛みが強かった為、3週間程仕事をお休みさせていただき、毎日リハビリに通いました。
痛みもまだありますが少しマシになったように思い、生活の事考えて、今日仕事に復帰しました。
リハビリに行く為、短時間にしてもらいましたが、仕事の途中から痛みがひどくなり、今すごく痛く、酷くなってるようにも感じます。
明日もリハビリに行くのですが、診察してもらった方がいいですか?
病院の方針で、交通事故は月一診察と言われたのですが、まだ1ヶ月経ってません。
仕事復帰後酷くなるのは普通の事なのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり🔰
お怪我の種類にもよるのではないでしょうか?
私自身はむちうちにあったことがありますが、なかなか治らなかったです。
自動車関係の仕事をしていましたが、後遺症が残る方もお見かけしました。
寒くなるとぶり返す方など完全に治ってなくても不思議ではないと思います。
保険会社が絡んでいれば一応経緯を伝えてから診察してもらった方がいいと思います!
ちなみにむちうちになった時は弁護士さんに整骨院ではなく整形外科にいかないと治らないよって言われました。
はじめてのママリ🔰
私もむち打ちです。
今もリハビリに通っているのですが、診察は1ヶ月に一回でいいと病院から言われています。
仕事に復帰し、痛みが強くなった場合普通の事だから診察せずリハビリのみでいいのか、診察してもらった方がいいのか分からなくて
整形外科で診てもらってます。