※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じクラブチームのママ友。子どものクラブで必要なもの、お下がりを貸…

同じクラブチームのママ友。
子どものクラブで必要なもの、お下がりを貸して欲しいと言われて、数ヶ月間貸していました。

返してくれる時にお礼は言われましたが、貸していたものだけポンと渡されました。

見返りを求めているわけではないですが、自分なら数百円でもいいしお菓子とか何かつけるな…と思ってしまって💦
前々から違和感を感じることもあり、積み重なっているのかとしれません。。厚かましいと感じてしまいました😅

友だちに数ヶ月間ものを借りていた場合、皆さんなら手ぶらで返しますか?何かつけますか?

コメント

ママリ

当たり前にお菓子などつけます‼️
数ヶ月借りといてポンは、厚かましいっ✊

• ママリ

ママリ

他の人と差をつけてるとしたら、厚かましいだけでなく失礼ですね💨
    怒っていいです😡

• 32分前
  • ママリ

ママリ

それが一番、逃げるが勝ちです😭
    お相手への呪いは私がかけておきますのでご安心ください💀👍

優しい主様が別の機会で報われますように✨

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    前も同じようなことがあり、他の人より雑に扱われていると感じていて悲しいです😥

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラブルが苦手で何も行動はできないのですが😭
    プライベートでの付き合いはできるだけ避けるようにしようと思います💦

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    優しいお言葉に、モヤモヤが報われました😭

• 26分前
はじめてのママリ🔰

もちろんお菓子など準備します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も必ず、何か準備します。
    前から適当に扱われているな、と感じていたので、今回でやっぱり都合よく使われているのかなと思いました💦

• 41分前
はじめてのママリ🔰

雑な方ですね💦人として残念だなぁと思います。数カ月かりてるならお菓子つけます。数カ月借りるとかは私にはできないですが😭