旦那が仕事で上司と面談し、上には上がれないようなことを言われたと。…
旦那が仕事で上司と面談し、上には上がれないようなことを言われたと。その話をしたかったようですが、夕食時、私は下の子を食べさせて、上の子もご飯おかわり!とか言ってガチャガチャしていました。すると旦那が、僕の仕事の悩みに興味ないならもういい!悩みは相談しない!こっちはそっちの仕事の悩みを聞いてるのに!とキレました…今、バタバタしててゆっくり聞ける状況じゃなかったと言いましたが、いつも自分の言いたい事言う時は、子供たちに静かにしてって言うじゃないか!と言われ…。今朝も機嫌が悪いです。どうしたらいいでしょうか…いつも機嫌が悪くなると長いんです…。
- 2人のママリ🔰(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
ぴぃ🦩
子どもがいる時はちゃんと話できないし聞けないので、わたしは子どもたちが寝てから2人でゆっくり話してます🗣️
子どもたちいるとバタバタして大事な話とかがゆっくりできないから寝てから話そう〜って言ってみると良いかもしれません😖
はじめてのママリ🔰
そっちがが話したいなら、そっちが子どもたちに静かにして!って言えよと思いましたが、それはおいとおて…、子ども寝た後とかに聞いてあげるしかないですかね。
面と向かって、さぁどうぞ!ってやっても、もういいとか言われそうで面倒ですね🫠
ベット入り込んでくっついて聞いてみるとか、横にくっついて座って聞いてみるとか、そんなんで何とかこころ開いてくれないですかね…。
-
2人のママリ🔰
私もそう言いました💦そっちが静かにって言いなよ!って。
いつもみんな子供と一緒に寝ちゃうので、朝くらいしか2人の時間はないかもしれません💦
もう、何言ってももういい!で何にも聞いてくれません…- 1時間前
2人のママリ🔰
子供たちといつも一緒に寝るので、なかなか2人の時間は朝くらいしかないかもしれません💦
話しかけてももういい❗️って言われ、今朝も機嫌が悪くて話しかけられない💦
ぴぃ🦩
それで機嫌悪くなられても…って感じですよね💦
ましてやご飯中なんて、ゆっくりご飯も食べれずバタバタなのに、そこは理解してほしいですよね…
2人のママリ🔰
そうなんです💦私はまだ一口も食べてない状況で💦私もフルで働いてるので、ご飯作ってる時から色々話しかけられてましたけど、余裕がなくて。