※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近娘が哺乳瓶でミルクを飲んでる途中にグズってしまい授乳が憂鬱です😩…

最近娘が哺乳瓶でミルクを飲んでる途中にグズってしまい授乳が憂鬱です😩

ほぼ完ミ寄りの混合で、最初は問題無くゴクゴク飲んでくれるのですが途中から苦しそうにもがき出してグズります。
空気が溜まって苦しいのかなと思いゲップをさせようとしますが余計グズってしまい、哺乳瓶を咥えさすと泣き止んで飲み出しますが、またもがいてグズるの繰り返しです。

直母で母乳をあげている時はそんな事にはならないので、哺乳瓶の乳首のサイズが合っていないのでしょうか?
もしくは哺乳瓶拒否?(ほぼ完ミなのに、、、)
一応哺乳瓶の角度にも気を付けて色んな角度であげてみたり、ミルクの時の娘の体制も変えたりしてみましたが何も変わりませんでした。
娘は生後1ヶ月ですが今はPigeonの母乳実感のSSサイズとChuChuの全月齢対応の乳首を使っていて、どちらの哺乳瓶でも同じくグズりました。

同じような経験をされた方どのように対処されましたか?

コメント

ママリ

哺乳瓶の乳首の穴が裂けたりはしてないですか?シリコンなので裂けて穴が広がってしまうことがあります🤔