※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職について相談です。4月から復職予定で、通勤は車で片道1時間くらい…

転職について相談です。

4月から復職予定で、通勤は車で片道1時間くらいです。
保育士資格があるので保育士パートに転職するか迷っています。

正社員での時短復帰とパート7時間勤務だと給料はほぼ変わらず、ボーナスもほぼなし・退職金なし…車通勤なので保険や車のメンテナンスも考えると、正社員の方がマイナスかも?と思ったりしています。

子どもは3人目、多くても4人目くらいまで考えていて、2人目から時短勤務になるので保育園の点数が低くなりそうで、保育士優先枠を使ったら安心して保育園入れられるのかと思い転職するなら保育士パートかなと思っています。
2人目は、転職先で育休を取りたいので、入職半年後くらいから妊活しようかな…とも。

皆様ならこういう場合どうされますか?転職タイミングに迷っていて…
同じような経験のある方やアドバイスがあれば教えてもらえると嬉しいです🙏

コメント