育休中で生後6ヶ月の娘がいます。産むまでは自分の今の職場の立場的にも1…
育休中で生後6ヶ月の娘がいます。産むまでは自分の今の職場の立場的にも1年で必ず復帰!と考えてたのですが出産してから可愛すぎて育休延長して2歳まで一緒に居たいです。なんなら今のキャリアを捨ててでも会社を辞めて3歳くらいまでは一緒に居たいレベルです。旦那は絶対に働けとは言いません。今も全て旦那が出してくれてます。もし仕事辞めたらどうする?とやんわり聞くと「そうなるともっと俺が頑張るしかないねぇ〜☺️」と優しいです。どうしたら良いかわからない…
- はじめてのママリ🔰
akane
キャリアは一度捨てるとなかなか取り戻せないですし、特に今は生成AIの登場で人員削減があちらこちらで行われているので、転職・再就職もますます厳しくなっていくと思います。まずは今利用できる育休制度を目一杯利用して2歳まで一緒にいて、それからその先を考えるのでも良いと思います。世界情勢も不安なところですが、何が起こるか分かりませんので、選択肢は減らさないでおいた方が良いように思います。
はじめてのママリ🔰
私も子供とず〜っと一緒にいたいし、夫も好きにしな〜って感じですが、0歳4月での復帰を選びました!
専門職なので夫に何かあっても力になれるし、子供に何不自由なく暮らして欲しいので、家族のためになると思って頑張るつもりです💪
すごく寂しくて、いまだに複雑な気持ちではありますが...
一度捨てたら取り返すの大変なので、よく考えたほうがいいと思います💦
コメント