※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりがきついのは、自分と遺伝子が遠い子だからでしょうか?私に顔も性…

つわりがきついのは、自分と遺伝子が遠い子だからでしょうか?
私に顔も性格もそっくりな長男の時は、つわりはマシでした。
旦那にそっくりな次男は、めちゃくちゃつわりがきつくて、寝ても起きても重度の船酔い状態でした。

コメント

ままり

めっちゃお腹の中で動く子だと悪阻きつくなったりします

• ままり

ままり

身体の中で動く動かないが関係あるのですね、、!

• 1時間前
  • ままり

ままり

やっぱそれだけ内臓もダメージ喰らうので影響はでます!

• 1時間前
さらい

関係ないかも、、、   

ママリ

回答になってなくてすみません。
私も少し思ってました!
旦那似だと遺伝子が違うからつわりがきついのかなぁて、よく女の子はつわりきついとか、女の子は旦那似になるとか言うのでそれも関連するのかなぁなんて!
でも女の子でもつわりが軽い人もいるので関係あるのかは謎ですね😂

はじめてのママリ🔰

長男旦那似、次男私似ですが、どちらも全くつわりなかったです!
遺伝子が多いからとか考えたことなかったです😂

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠中で3人目は何方似か分からないけれどあんまり関係ない気がします。

1人目の長男は見た目も性格も仕草も何もかも夫似なんですが悪阻が全く無かったです。ちなみに胎動は物凄くてボコボコ常に蹴られていました。

2人目の長女は見た目も性格も仕草も何もかも私似なんですが夫に似ているのは茶髪ぐらい。悪阻は軽くあるぐらいでした。