※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

男の人って出産について何か気遣ってくれない物なんですかねわたしは帝…

男の人って出産について何か気遣ってくれない物なんですかね
わたしは帝王切開オペ予定です。
帝王切開1人目も産んでて若いのもありオペ後わたしは元気?だったので多分余裕な物なんだと思ってるのかそもそも生まれてくることが命懸けとか思ってもないのか、
オペ怖いねとか、何もそんな言葉もなく、お腹大丈夫?の声掛けがたまにあるくらい

明日オペ予定なのに。

コメント

ママリ

オペ怖いねって私は言われたくないですね😅
余計怖くなりそうだし、不安煽られてるみたいで。

こんな感じで感じ方は人それぞれなのでどんな声かけがその人にいいのかなかなか難しいですよね😌

どういった部分で気を遣われたいですか?
ものとかならお願いすればいいですが、感情の寄り添いは本当に難しいですよね。自分ができているのかといえばわかりませんし。

明日のオペ、緊張しますね。
母子ともに何事もなく終えることをお祈りいたします。

ちゃみ

不安ですよね。こっちはお腹切られるというのに。ましてやなにがあるかわからないリスクも抱えているというのに。
寄り添ってくれてもいーですよねぇ

うちの旦那なんか寝てるだけじゃんて言ってて殴ろうかと思いました♡笑
腹切られんだぞ!ってゆー。
術中も麻酔で私は気持ち悪くてしんどかったし、術後も傷跡と後陣痛で痛み止め効かず寝れても15分とか刻みで一晩痛みに耐えてたというのに。なにもわからないならわかろうとする努力しろよってめっちゃ思いましたー😩

はじめてのママリ🔰

うちも手術に対するそういう優しい声かけはなかったです…😅

私が怖いとかドキドキするとかいうと、そりゃそうだよねーみたいな反応はあったけど、パフォーマンスでもいいから、もっと大袈裟に労わってほしかったです😂

緊急帝王切開とかママや赤ちゃんが危険な状態だったらまた違ったと思いますが、、術後の痛みも見てない(コロナ禍で面会できず)から余裕だと思ってそうで、たまに思い出してむかついてます😇