※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

良いね、コメントもお願いします!あと2週間で11ヶ月になります。離乳食…

良いね、コメントもお願いします!

あと2週間で11ヶ月になります。
離乳食は、よく食べてくれて水分もよく飲みます。
ただうんちは硬め

ミルク缶があと1週間分くらいかなぁって感じで
あと1缶買うか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今ある分でミルク終わる

はじめてのママリ🔰

もう1缶買う     

S

よく食べてよく飲む、の具体的な数字が分からないと辞めてもいいと言いにくいなと思いました💦
目安量越えて食べてたらよく食べてると感じる人も中にはいますが、目安量って+500mlのミルクが必要な量なのでそれだけじゃ全然足りないですし😅

ミルク辞めるなら、離乳食240gくらい食べれて、水分最低500mlは飲めないと厳しいかなと思います🤔
さらには、カルシウムや鉄分などを意識したメニューで3食しっかり用意できるのでなければ、0歳児の間は、ミルク…というか、フォロミ飲ませた方が無難かなと思ってます😅

栄養バランスなんて多少ガタガタでも普通に育ちますし、気にならなかったらいいですが、一応1歳までは…と思って、うちではフォロミ飲ませてました😂
牛乳の代わりとしてあげてたので、哺乳瓶じゃなくコップやストローで、寝る前でなく、ご飯やおやつのタイミングにあげてました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になるコメントありがとうございます😭!
    ネットで調べたら10ヶ月くらいの子の食べる目安量がトータル160gくらいだったので今は180g前後とおやきやお好み焼き小さいサイズ1枚、もしくは茹でた野菜やヨーグルト、果物をプラスαで与えてます。
    水分も500ミリは飲めてませんね💦

この160gの目安量はミルクあっての量なのですね💦
    知りませんでした、足りてなかったのですね😭

今寝る前に200ミリ飲ませてるだけなのでフォロミに変えて、コップで飲ませようかなと思います!

• 55分前
しらみねり

フォロミにします!
3食食べてても鉄分が食事では補えないかなと思い…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロミですね!!
    1歳まではとりあえずフォロミにしようと思います😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 55分前