初マタ19週6日目です。みなさん、胎動はいつから毎日感じるようになりま…
初マタ19週6日目です。
みなさん、胎動はいつから毎日感じるようになりましたか??
今、これは胎動かな??っていうのは感じる時があります
ですが、毎日感じないなー。と思います🥺やはり、安定期に入ったいえ心配です…。
明日から6ヶ月突入で、これからかなーとは思うのですが😢😢
それと、、、皆さんいつから性別が分かりました🫨
16週で、検診に行きましたがまだやはり性別は来月かなーと言われました笑笑
周りのお友達は、初マタでもそのくらいで分かる子達が多くて💦💦
男の子はそのくらいの時期にはわかると言うのはほんとですか??
女の子、男の子どちらでも健康で産まれてきてくれたら嬉しいですが、お母さん大好きな男の子を見ると良いなーと思ってしまいます😂
友達のようなお母さんと、女の子も良いなーと思ってウキウキです🥺
ぜび教えて頂きたいです。
- ca
しゆ
胎動を毎日感じるようになったのがいつ頃だったかは覚えていないのですが、20週頃はまだ「今日動いたっけ?」ってこともあったと思います!そのうち夜ご飯後のまったりタイムだったり、寝る前のゴロゴロタイムには毎回感じるようになりましたよ✨
性別は私は確定がなかなかされず、27週手前でした!
男の子でも隠してる子だと確定されないかもしれませんが、
お股しっかり開いてたらそれくらいの週数でばっちりわかると思います🤭
はじめてのママリ🔰
いま20wですが18wくらいからグニョグニョした感じがありました。
たまに最近はぽこっとしたり。寝る前ゆっくりしてる時に感じます!
でもお腹に脂肪がもともと多めなので、気づきにくいです😅お腹がスリムな人はそれだけ感じやすいとよく聞きます。
性別は13wの有料の胎児ドック(臓器や構造が問題ないかなどのチェック)でほぼ確定と言われ、中期ドックで確定もらいました☺️
検診先の病院では、こちらからも聞いてないので何も言われてませんが。
はじめてのママリ🔰
初めまして!
私も初めての時 胃がチクチク?
パチパチしたようなのが胎動なのだと知りました!
20週頃?だったかな、、その頃にボコンとしたような明らか胎動だ!が感じました!(´▽`)
性別は私は男の子だったんですが
めちゃくちゃ早かったの覚えてます!
13?週くらいかな、、
腹部エコー2回目位で分かりました!
mimi
1人目は覚えてませんが今回は胎動17週くらいからわかりました!
性別は16週で男の子とわかり20週も変わらずでした。
女の子のときは16週で多分女の子だけど保留と言われていて20週で女の子確定でした☺️
どちらも同じ先生がみてくれましたがその先生は今日性別わかるかな〜16週はだいたいわかるよ〜と言われました。でも隠れてる場合もあるとおもいます!
コメント