※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の保護者会について。どのくらいの数が来てますか?保護者会の後に…

小学校の保護者会について。
どのくらいの数が来てますか?
保護者会の後に茶話会があり行きたくなくて行ってません。
個人的に繋がってるママ友達はいますが、めんどくさいから一回しか行ってない、行かなくてもいいよと言われました😅
参観日は行ってますが下の子連れてきてドアの前でひたすら話してる人たちがいたり、会話が聞こえるんですが、人の話ばかりしていて(自分も言われてそう笑)と思うぐらいあんまり関わりたくなく、子供だけみてすぐ帰ってます。

学校から保護者会の資料がすぐ配られるので行かなくても困ってませんが、グループに入ってないため、先生へのメッセージや集まり(やってるみたいです)はうちだけ入ってません。

他の学年はグループに入りにくい人もいるだろうからと配慮してくれる学年もあるそうで、子供経由でメッセージお願いしますって渡すみたいです

コメント

ママリ

半分~1/3くらいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな少ないんですか…8割ぐらいきてるイメージでした😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

学年にもよるかもです💡
    うちもう4年生なのでほぼ働いてるママさんたちなのと、もうほぼ毎回同じような内容、みんなほぼ顔見知り状態なので🤣
    オンラインでの参加も可能なので、オンラインで参加してる人入れたらもっといます!

• 1時間前
日月

130人の学年で、去年は10人もいませんでした。この間は結局いなかったみたいです。

来年は林間学校の説明があるので参加しますが、基本的には参加してません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参加してない人おおくて安心しました😮‍💨
    わりと来てるイメージ強かったですw

• 1時間前