※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
ココロ・悩み

小3の娘なんですが、以前から登校しぶりがあったりなかったりで登校しぶ…

小3の娘なんですが、以前から登校しぶりがあったりなかったりで登校しぶりがある日は1日休むと次の日から普通に行けていたのですが、2月に体調不良になり1週間学校を休んでから登校しぶりが酷くなり以前のように1日休ませたら行けるかなと思い休ませたら行けなくなってしまい先週から1度も行けずにずっと学校休んでいます。
こんなに行けなくなるのは初めてでどうしたらいいか分かりません。昼間は明日は行くと行っているのに夜になると明日行きたくないと始まり朝になると泣いて結局行けない毎日です。
今学校行かずに休んでるお子さんいませんか?

コメント

ママらしくないかぁちゃん

うちの小学2年生の息子も度々ありました💦
男の子なので参考になるか分かりませんが....
幼稚園の時からで幼稚園はよく休ませたのですが小学生になってからも連休や体調不良で休むとズルズル....
今の担任の先生に話したら(私の好きな先生で次男も2年受け持って貰っていてとても信頼できる先生)癖になるから迎えに行くわ!と違う先生でしたが家まで来てくれてそれが息子に取って少し恥ずかしかったのかそこからは全く休むことなく行くようになりました✨
原因がお友達とかにあるなら話は別ですが息子の場合はただ家にいたいというだけだったので先生が迎えにきて、遅刻までしているということにもうちゃんと行こうと思ったのかなと思っています🥺
もし可能なら先生、もしくは主様が一緒に登校してみたら気分が変わるかもしれないですね🍒

• ʕ•̫͡•ʔ♬✧

ʕ•̫͡•ʔ♬✧

先生が家まで迎えに来てくれるんですか?
    それは凄いですね✨
    嫌な理由を聞いても嫌なことがあった訳じゃないけど学校が嫌、家にいたい、ママといたいとかそんな感じです。
    行ける時は私が送って行ってるのですが、パパは?と聞いてもママがいいと旦那とは行かないです💦

• 1時間前
  • ママらしくないかぁちゃん

ママらしくないかぁちゃん

休み癖がつくと絶対あかん!って先生に言われてその時手の空いてる先生が迎えに来てくれました🤲
    うちも同じ理由でした!
    特別何がとかではなく家が良い....
    弟が自宅に居るので余計羨ましいと思ったのかもしれませんが一度担任の先生に話してみても良いかもしれないですね🤭
    うちは周りに一緒に行くお友達も居なくて余計きっかけも無かったのですが今では張り切って行くようになってるので担任の先生にお願いしてみるのも良いかもしれないですね🙂
    うちもパパとは嫌って言います😫ww

• 1時間前
  • ʕ•̫͡•ʔ♬✧

ʕ•̫͡•ʔ♬✧

迎えに来てくれるなんて凄いと思います✨
    担任の先生に話してはいるんですけど、連れて来てくれれば対応するしおうちの方が休ませるって言うなら休んで家でゆっくり過ごしてもいいしって言われて💦
    連れて行くのがまず大変で行けないから結局休んじゃってます💦
    行けるようになって凄いですね😊
    こんなにずっと休んでる子いないですよね😖
    やっぱりパパは嫌なんですね💦笑

• 13分前
まろん

普通級ですか?      

• ʕ•̫͡•ʔ♬✧

ʕ•̫͡•ʔ♬✧

普通級です😌

• 1時間前