※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

できれば保育士さんご意見いただけると嬉しいです😭!2歳の息子が、今朝元…

できれば保育士さんご意見いただけると嬉しいです😭!
2歳の息子が、今朝元気に保育園に行ったのですが、お腹が痛いとずっと泣いていると連絡があり、登園してから1時間ほどで早退してきました。
迎えに行った瞬間はグズグズしていたのですが、帰りの車でめちゃくちゃご機嫌になり、しっかりお昼ご飯を食べ、元気に遊び、いつも通り昼寝して、とにかく元気です。「お腹痛い?」と聞いても、「保育園では痛かったけど、今はもう治った」と言っています。
今朝保育園前に普通便が出て以来排便はなく、今のところ嘔吐などもなくかなり元気です。
このまま元気だったら小児科受診せず明日普通に登園してもいいですかね…?
私が育休中で家にいるので、明日もう一日様子を見るべきでしょうか。。もちろん無理はさせませんが、元気ならば保育園行ってほしいのが本音です🫢笑
保育士さんじゃなくても、私ならこうするよとかご意見いただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中なら休ませる一択です!🤍

• ママリ

ママリ

やっぱり休ませた方がいいですよね😭!
    ちなみに明日も元気だった場合、公園や支援センターにも行かず家でゆっくりしますか…?(自分で決めろよって話ですが、、すみません🙇‍♀️)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通便が確認できるまでは自宅保育していただけるとありがたいです!

• ママリ

ママリ

なるほど!判断基準はやはり便ですよね💩!そうすることにします!!!ありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸にくる系のものはすごい勢いで広がっていくので、早めに休んでもらえるとすごく助かります!
    胃腸炎にかかった子がいると、クラスの半分以上がかかります😇

• 1時間前