私がきっと悪いよな。意見ください。娘14:15帰宅14:30に児童館集合と約…
小2の娘について聞いてください。
私がきっと悪いよな。。意見ください。
娘14:15帰宅
14:30に児童館集合と約束したらしい(歩いて家から15分かかる)
14:20宿題開始
14:30宿題が終わらないと喚き始める
泣き喚くから間違いだらけ
15:00まだ終わらないと泣き喚く
可哀想だし後からちゃんとするならいいよと急いで車出して連れてく
車から降りず1人で児童館入るの嫌だと言い出す
私が1人で行ってというと泣き出す
15:20にもまだ降りなかったため
もう帰りますと子供を乗せたまま帰宅
下の子もいるし、振り回されて、宿題も最後までやっておらず、友達と約束もすっぽかす形になり
腹が立ちすぎてどなり散らしてしまいました
私が悪いですか?
どう対応したら良かったですか?
ちなみに今日夜まで習い事があり、帰って宿題は現実的なではないです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あるあるです😂
保護者と連絡取れるんですか?🧐
とれた場合は、時間ずらしてもらう
とれない場合は、
14:30までに児童館連れて行く..
って私ならするかもです!
宿題に関しては、絶対習い事終わった後やりなさい、と。
あと2度と習い事ある曜日に約束してこないことを誓わせます。笑
はじめてのママリ🔰
普段からお友達との約束や待ち合わせ時間や場所を決めるのには慣れていない感じでしょうか?
今まで約束する事がなかったなら、約束の仕方を教えてあげたら良いのかなと思いました🤔
そもそも習い事あるのに約束しちゃってすっぽかす〜とかもあるあるなので、当日の約束は◯時まで待ち合わせ場所に来なかったら無理だったって事にしよう!ってところまで約束させるようにしてます🙆♀️
今回の場合だと習い事も宿題もあるなら「今日は無理だからまた別の日に約束しておいで」って最初に伝えて、待ち合わせ時間に1度児童館に連れていって今日はごめんねって言いに行かせますね!
それからお友達と約束して大丈夫な曜日、待ち合わせ時間や場所など明確に教えます💦
はじめてのママリ🔰
何時まで習い事ですかね…🤔💭
19:45~宿題時間割して20:30消灯にしてます。
小学生のうちは連絡手段が無いので私はお友達との約束時間は守ります💦💦
こんな理由から次の日から省かれて悲しい思いさせるのも嫌なので。
ビール
小2娘います。14:15帰宅、14:30に約束したと聞いた時点で、私ならブチギレてます。笑
なので、ママさんそこまで付き合っていて優しいです🥺
習い事ある日は私も絶対約束してくるな!と伝えています💦
コメント