小3女子です。クラスで女子5人グループです。席替えで自由に決めれたみ…
小3女子です。クラスで女子5人グループです。
席替えで自由に決めれたみたいなのですが、娘以外の4人が2組に分かれていて娘は空いている席を選んだみたいです。
本人は、席替えしたーAとB、CとDで分かれて一緒の班になっていたから適当に空いている席にしたー
と言っているだけだったのですが、親である私は落ち込んでいます。
みなさんならどう思いますか?土日もいつも通り遊んでいたのでハブられているとかではなさそうなのですが😢
- はじめてのママリ🔰
なな
奇数になるとどうしてもそうなっちゃいますよね😭
まだ様子見ていいと思いますよ!そのくらいの子ならまた違う友達もできる可能性もありますし😊
まぬーる
2:3になる必要もないし、
かといって、お子さん以外の子が溢れてればいいということでもないし、本人の意向で、空いている席を選んだなら、いいんじゃないですか?何がダメなんですか?
多分、グループ意識が強い子だと、どっちかの二人組には寄ろうとしたんだろうけど、
めんどくさそうだし…小3なのに素敵なご英断だなとも思ってしまいました。
めっちゃ褒めてくださいね!!!
私は子供の自由な席替えについては、グループで綺麗に別れろとも言わないし、〇〇といろとも言わないし、グループでいろともいいません。話したことがない人と仲良くなれるチャンスであることは伝えています👍️
席が離れていても、遊び仲間は別ですしねー。どうしても休み時間は集まってしまう気兼ねない仲間がいるんですから、席なんてどうでもいいんですよ!
ままり
そこで揉めずに、譲ったと考えたらかなり優しいお子さんでは無いでしょうか?
今回同じ班になった他の子とも仲良くなるチャンスですし、私なら特に何も思わないし、褒めると思います。
コメント