※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
その他の疑問

大きくなるほど注射が苦手になった。子供が今よりも小さいうちは注射な…

大きくなるほど注射が苦手になった。
子供が今よりも小さいうちは注射など全然平気だったのに、大きくなるにつれ苦手になってしまいました。

検査のために定期的に採血をするのですが、小学校へ上がったあたりから注射がダメで泣いて嫌がってしまい、事前にどれほど時間をかけて説得していても、いざ採血のタイミングになると嫌がり始め、そこから10分ほどなんとか説得して何とか受けることができるというかたちになります。

採血の際は特に押さえたりしなくても問題はありませんが、毎回直前になって嫌がり看護師さんを待たせてしまうので申し訳ないです。
毎回事前にご褒美を約束しますが、約束の段階ではそれで納得するし頑張る!とは言うものの、直前になるとそんなものいらないから注射したくないの一点張りです。
検査室で一悶着です。
こんなものですかね?
いつまで続くことやら💦

コメント

なな

これは我が家のやり方ですが、
もうずっと「お菓子お菓子お菓子お菓子」って呪文もとなえてます😭

いっとき嫌がったが、この作戦で次の注射までもが楽しみになるというくらいになりました😅