友達からのプレゼントなんですが、今まで同等のものを渡し合っていたの…
友達からのプレゼントなんですが、今まで同等のものを渡し合っていたのに、2年前にその子が子供を産んでからというもの、あまりにも酷いです。
この間は、賞味期限が切れてる羊羹(日持ちするはずなのでいつのもの!?)と子供用の保湿剤(スタバの袋に入れられてラッピングもされていないし、なんとなく開けた形跡あり、ポンプストッパーもついてない)を「(私と子のために)買ったから使ってね」と渡されて、もう怒りを通り越して悲しくなってしまいました。
長年の付き合いだし、プレゼントやめようと言っても、私がしたいだけだからと持ってくるので、これまで続けてしまっていました。
毎回、私や子供のために買ったと前置きするのですが、明らかに家で使わなかったいらないものや、プレゼントの横流し、明らかに引き出物のコップとかなんです。
お互いファミリアとかフェイラーが好きなので、私は毎回相手が好きなものを渡して来ました。
友達は見栄を張ってるのか、「この間お店で新作出てたんだけどチェックした?まだ買ってないからもうすぐ(私や子の)誕生日だからプレゼントするね!」と言って、いざ誕生日になると「本当はあれを買うつもりだったんだけど、◯◯店には(私の子の)サイズは無くて〜、好きそうな色は売り切れで〜」など言い訳して、家にあった?貰っても迷惑なものばかりを渡して来ます。
子供はブランド品で着飾ってるので、それでお金が無いのか、子供が生まれてから他の人には一切お金を使いたく無いのか分かりませんが、あまりにも扱いが酷いですよね😭
もう縁切りしたいのですが、最後に一言言ってやりたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんで辞めてくれないんですかね!?もう辞めよう〜!と言って、こちらからはいっさい渡さないで、貰うだけとかでも良いのかなと思いました💦
他にも嫌なことがあって縁が切りたいなら、フェードアウトしますが🥹
まる
います、そういう人。子ども生まれて変わったり、結婚して変わったり。私も経験があり、結婚する前はお互い似たようなアクセサリーやブランドが好きで、誕生日に贈り合っていたのに、同時期に結婚してこちらがお祝いに1万円相当の物を贈ったら、半返しどころか1,500円くらいの市販ドレッシングのセット。気持ちだからいいけど、正直、えっ?と思いました。
その後、彼女は旦那がモラハラだったと離婚しましたが、久々に会ったらご飯を奢らされました。(一人3,000円のコースランチ)
手土産に持ってきたものも、1,000円くらいの食品。私がケチなだけかもしれないけど、彼女が離婚でメンタルやられたからとわざわざ車で連れ出して、人気店予約して、黙ってお会計させられて…何だかもう怒りを通り越して呆れです。
私は最後のランチを期に、連絡取るのを辞めました。言い返す案ではなくて申し訳ないですが、そういう人って一定数いるんだと思います😓
昔仲良かったからこそ、より嫌な思いしますよね💦
ママリ
仲がいいなら急に全てをブロックして連絡断つのが1番効果ありそうです🥹
どうせ何言っても言わなくても文句しか言わなさそうですし笑
コメント