※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

サッカーの知識も興味もない母ですが、息子がサッカーを習っています。…

サッカーの知識も興味もない母ですが、息子がサッカーを習っています。何にもルールわかりません。ポジション?!なんだそら…ゴールキーパーとそれ以外と思ってこれまで生きていました🥶💦
息子よごめん…。

サッカーに限らず、同じような方いませんかー?
子供の習い事のことに無関心ではないのですが、、何が何だかわかってないです。そして専門分野のスポーツをされると黙ってられない気がするので、今のままの方がいいのかな?とも思ったり。

コメント

なな

私は知識ありすぎた側ですが、、、(野球です)

そういう親御さん多いです!ルール知らないけど息子がやってて〜とかで、、、
でも気づいたら親の方が楽しくなってルール覚えるどころか、こういう時はこう!みたいなのがわかるようになる人も見たことあります🙆‍♀️

ちなみに、口出ししないと決めたものの、ついつい口出ししてしまうので、、、まさに知らない方がお任せしてみてられます笑🤭

あとスポーツは基本的ルール知らなくても楽しめるので、プロのとかも一緒に行けたりで楽しいですよ😍

✩sea✩

私もほとんどサッカーの知識はなかったですが、息子はサッカー習ってました!
試合とかあんまりなかったので、とにかく楽しく練習!という感じのところに行っていたので、観戦する機会もほぼなく…
未だによく分かってないです💦
無関心ではないですが、私はサッカーに興味がなかったので、覚えられなかったです💦