ピルを9月に辞めてから生理も毎月来てますがなかなか妊娠しません。生理…
ピルを9月に辞めてから生理も毎月来てますがなかなか妊娠しません。
生理の量や下腹部痛がひどくその理由でピル飲んでました。
1人目のときはピル辞めて消退出血後、生理が来ず妊娠したので1回でできました💦
2人目ができにくいのは産後のホルモンの影響やピルの影響で排卵などがうまくいってないのでしょうか…?
ここ最近は夜用ナプキンでも割と漏れることなかったんですが今回生理の量がめちゃくちゃ多くてピル飲む前に戻った気がしています。
ピル飲んでたけど2人目妊活のために辞めた後はみなさんすぐ妊娠しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3人目妊活して半年妊娠しなくて、🏥行って検査したら初めてPCOSと言われました!
2人まではすぐ出来たので全然知らず💦
💊など使って3人目妊娠出産しました!
はじめてのママリ🔰
すぐ妊娠しました!
ピルで妊娠しやすくなることはあっても、しにくくなることはないので、何か新しい原因がないか受診してみても良いと思います。タイミング指導もしてもらえますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
いま病院は行っているところではあるのですが普通の産婦人科です💦
卵胞チェックしてもらっていて、夫の精液検査も問題ないのでわたしの問題だと思ってます😔- 33分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲💦
わたしも今病院行っているのですが、普通の産婦人科ですか?それとも不妊治療の病院ですか?