※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSPの方にお尋ねします。人付き合いが辛く、育休中のママ友との交流も疲れています。仕事復帰後も同様の気疲れが心配です。仲間がいたら嬉しいです。

HSPの方いますか?人付き合いめちゃくちゃしんどいです。今育休中ですが、ママ友との定期的な交流やLINEも頑張ってますが、だんだん気を遣いすぎて疲れます。
仕事復帰しても会社で同じように気疲れするんだろうなと思うと憂鬱です。
仲間がいたらいいなあ〜

コメント

ママリ

HSP気質あると思ってます!人は好きですけど関わるのも!けど、関わったら関わったで気疲れして帰ったらぶっ倒れてます笑笑笑笑
仕事も人に対して色々気にしすぎて続かないです…😅
定期的に交流やLINEが来てたら絶対疲れますよね、、断ったり無視するのも違いますしそもそもそんな事出来ないですもんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんです、基本的に人は好きですし、誘われればできるだけイベントも参加するんですが(断るのがめちゃくちゃ下手です🤣)、あの言動で良かったかな?私変じゃなかったかな?とか帰ってる最中に早速反省会してて、それからは思い出すだけで後悔して、、って感じです(笑)

ママリさんが同じ感じだったので少し気が楽になりました!ありがとうございます!

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

分かります、反省会…😩😩(笑)
    ちょっと生きずらくないですか?😂
    旦那と子供以外は(実親でも)なんか気使っちゃいます🤣

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生きづらいですよね!
    深く考えすぎなだけなので、自分でわざわざ日常を生きづらくしてるのはわかってるんですが、暇があれば大きいことでも小さいことでもいつも悩んでます(笑)
    最近はどうにか考えないようにするために読書に没頭するようにしてます!😆

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私も娘のため自分のためと思って交流頑張ってますがかなーーーーりしんどいです。お互い気を配った文章で探り合いのようなやり取り、そして中身のない会話をダラダラと続けてなにしてんだろ…と思っちゃいます😂同じですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    ママリさんも似たような感じなんですね💦
    何のためにやってるのか、本当にしんどいですよね。
    私はママ友のグループLINEなので、言葉選びに悩んでたらすぐ別の話題になったりして、既読してるのに会話に入っていないことにプレッシャー感じてしまって疲れます〜

• 3月2日