※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さいうちは男の子の方が体調を崩しやすいと聞きますがそうなのでしょ…

小さいうちは男の子の方が体調を崩しやすいと聞きますがそうなのでしょうか?

コメント

7

姉弟を育てていますが...
どっちがという感じはなく、どちらもそれなりに体調を崩しながらも元気に育ってます💡

よく男の子の方がと私も聞くので、その子によってなのかもしれませんし、第一子なのかそうでないのかにもよるのかもです🤔

はじめてのママリ🔰

個人差はあると思いますが確かに息子も小さい頃は体調崩しやすくて大変でした😭

私の弟も幼少期は体調崩しがちだっだて聞いてます🤔

はじめてのママリ🔰

私も周りの母世代の方々から
女の子の方が体が強いって聞きます!

まま

うちは第一子が男児ですが、かなり体調崩すことが多かったです😂
でも扁桃腺アデノイド切除をしたら全く風邪を引かなくなったのと、幼児になったら鼻水咳は出ても発熱が出ることが減ってました。
下2人は女子ですが、最初は風邪引かないなって思ってたけど最近は発熱しやすいです!
なのでうちの統計的に見たら、乳児のうちは男児、幼児になったら女児が風邪ひきやすいです😅

はじめてのママリ🔰

2人とも男の子なのですが、
お兄ちゃんは3歳で入園するまでほぼ熱出たこともなく熱が出ても半日で治る無敵タイプ、弟は全部お兄ちゃんの風邪もらっちゃってるので今まで何度も体調崩してます💦
ですが熱出てもグッタリではなく元気なのでベース2人とも強い方なのでは?と思っています😌✨結局は性別より個人差だよなあと感じています!

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてましたが、圧倒的に男の子の方が体調崩しやすかったです。例年そうでした。女の子なんでそんな強いのか⁉︎というくらい熱出さない子もちらほらいました。