はじめてのママリ🔰
上にお子さんいると若くないって思われてるイメージなので、良い気はしないかもです💦
きょうだいいるんですかー?ならまったく気になりませんが😊
はじめてのママリ🔰
年齢が上そうだから
子育て慣れてるからかで
受け取り方違いそうです🥺
ままり
我が子が一人っ子ですが何も感じませんよ✨
例えば高校生の子どもがいて『上に子どもいるんですか?』と聞かれたらそんな歳に見えた!?とちょっとショックかもですが年中さんなら上に小学生いてもおかしくないと思うのでお相手は嫌味と捉えないと思います!
ママリ
私は30過ぎてから1人目産んだので、上にいるか聞かれたら、やっぱそう見えるよな〜🤣って思います笑
嫌とかじゃないけどそう聞かれたことをネタにしちゃうかもです😁
ゆか
うちもひとりっ子ですが、上にいらっしゃるんですか?と聞かれたことはないですね💦
高齢に見えるのかなと思っちゃいそうです💦嫌な気持ちにはなりませんが‥嬉しくはないかな?と言う感じです。
はじめてのママリ🔰
上にも〜と言われると、歳上と思われてるんだなとは思いますね😂
一人っ子なのに兄弟いるか聞かれること自体は嫌な気持ちにはなりません!
もっふぃ
みなさんコメントありがとうございます!
一人っ子予定だったかもしれないのにきょうだいいるかどうか聞いてしまったことを悩んでたのですが、皆さんが言うような年齢の部分での視点がなかったのでそういう意味でも失礼な話してしまったなと反省です😭
普通にきょうだいいるか聞きたかったのになんで上のお子さんって言ったのか自分でも謎です😂
色々参考になるコメントありがとうございます🙇♀️✨
コメント