※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうイヤイヤ期疲れたよー公園から帰るのに20分のところ2時間半かかりま…

もうイヤイヤ期疲れたよー
公園から帰るのに20分のところ2時間半かかりましたー無理ー疲れたよー

結局最後はyoutubeをスマホで見せて無理矢理ベビーカーに乗せましたが、通り過ぎるお姉様方の視線が痛かったなぁ〜「携帯見せてるよ…」ってコソコソ。

もう近い公園しか行けないな💦自宅保育だから同じところばっかりだと飽きるんだけどな
皆さんはどうされていましたか?😢

コメント

ママリ

お子様はおいくつですか?🤔
スマホ見せてるのを見て「携帯見せてるよ」なんて言う人は子育てしたことない人?ってくらい野外なので無視でOKですよ🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳になったばかりです🙇‍♀️

スマホが無かった時代の方々だったので理解がないのは分かっているのですが、疲れ果てている時のあの視線は傷付きました…
    お気遣いありがとうございます😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2歳ですね☺️うちは上の子の時とにかく飲み物で釣っておしまいさせてました😂このアンパンマンのお茶をおでかけのおしまい時にだけ、「お茶飲んで帰ろ〜!」と渡すのはどうですか?
    上の子の時は麦茶はなかったのでアンパンマンのリンゴジュースで釣ってましたが、下の子はこの麦茶にしようと思ってます😂✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいい!!!アンパンマンパンの麦茶なんてあるのですね✨
    今日はお散歩途中でも寝っ転がってリンゴジュースを求められたので自販機で買ってしまいましたが、アンパンマンパンのお茶かジュースで釣るには帰宅するタイミングまでは水で我慢させるのがポイントですね🥺🤝

教えていただきありがとうございます✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お茶だと罪悪感無くて良いですよね☺️✨
    いつかは物で釣らなくてもおしまい出来るようになるので、今はママが楽になるようにやれば良いと思います😊

• 1時間前