※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

1歳2ヶ月なりたての子は幼児食食べられますか?保育園に受かったのです…

1歳2ヶ月なりたての子は幼児食食べられますか?
保育園に受かったのですが、入所条件が離乳食が完了してることで、現在離乳食後期〜完了期くらいのご飯を食べています。幼児食が提供されるそうですが、食べられるのでしょうか?これから食形態をあげて練習する予定ですが、窒息事故などもありこのまま入園させて良いのか不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

去年、4月入園で1歳3ヶ月でした。
離乳食あまり進まずで、後期から完了期でした。保育園の説明会の時にアレルギーチェック表(食べたどうか)貰いました。最初は完了くらいで出して下さっていましたが、一週間くらいしたら、乳児食に変わっていました。保育園のご飯や野菜や肉柔らかいしスプーンで一口サイズにカットできるから大丈夫との事でした。歯も3本しか生えてなかったですが、歯茎で食べていました。保育園には確認してみて下さい。給食も毎日サンプルが帰りに入り口に出てました。