コメント
はじめてのママリ🔰
神奈川ではないですが、和光は小学校から特性のある生徒さんを受け入れていますし、独自のカリキュラムを取り入れていると聞きました!!
個性を大切にしているイメージがあります。
鶴川なので、神奈川でも近いかなーと😇
はじめてのママリ🔰
神奈川ではないですが、和光は小学校から特性のある生徒さんを受け入れていますし、独自のカリキュラムを取り入れていると聞きました!!
個性を大切にしているイメージがあります。
鶴川なので、神奈川でも近いかなーと😇
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生のトラブルで誰かに聞いてもらいたいです💦 中学年の息子がいます 同じクラスに暴言、蹴る、叩く子達がいます。全員が同時に来ることは少ないですが2対1になる事があるそうです。 なぜターゲットにされているのか…
子供ができてから、子供の事ですごく色々悩み事が増えて、子供が増えれば増えるほど、それぞれに別の問題が出てきて不安が絶えず、疲れます。これからまた1人増えますが、また悩みが増えるかもと思うと、先が思いやられま…
いつも下の子を可愛いーと言ってくださる園のママさんが 今日は下の子が寝起きということをすぐ、分かってくれて すごい、よくわかりますね!さすが…! と言ってしまいました。 本当にすごい!いつもみてくれてるから…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
貴重なお話をありがとうございます🙏✨
和光さっそく調べてみます!
個性を大切にしてくれる学校は、特性ある子にとって有り難いです🙏✨
はじめてのママリ🔰
和光小に通ってるママに聞いたんですが、公立みたいに座りなさい!じゃなくて、座れない子がどうやったら座れるかをみんなで考えよう!!みたいな教育らしいです😇
お勉強っていうより、個性を尊重して育てる学校なイメージあります☺️🙏
はじめてのママリ🔰
わざわざ聞いて下さったのですね😭✨
ありがとうございます!!
なるほど… 座れない子がいたら、その子がどうやったら座れるかをみんなで考えよう!みたいな教育なのですね! 特性やこだわりのある子などにも過ごしやすそうな環境かもしれないですね😌
中学の情報も調べてみたいと思います!ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
周りに和光小に通っている子が何人かいるので、以前そんな話をしていたのを思い出しました😌🙏
教育内容も独自のカリキュラムのようで、標準の教科書とは違うようなことを言っていました💦💦
中学のことはわからないのですが、多分小学校からの子達がエスカレーターで上がってくるはずなので、同じような感じかな〜って思ってみました😇
選択肢として、参考になれば幸いです😊
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さり、ありがとうございました😊
教育内容も独自のカリキュラムなのですね😲
選択肢の一つとして、検討させて頂きます✨