まーじ実母無理😭3歳の娘連れて実家行って、1歳の姪(弟の子)も遊びに来て…
まーじ実母無理😭
3歳の娘連れて実家行って、1歳の姪(弟の子)も遊びに来てたんですがずっと姪にばかり目をやって娘が何か言っても聞こえてないのか聞こえてないふりしてるのか、どうせちょっと相手しなくても大丈夫みたいにされたのがむかつきました。
弟も奥さんもいなくて姪だけ家にいて私の父もいて父は遊んでくれたり話しを聞いてくれたりしてました。父が姪と遊んでる時、やっと母と遊べると思った娘が何か声をかけてたのですがやっと姪から離れられると思って安堵してるのかずっと携帯でゲーム。
確かに1歳と3歳で並んだら大人に見えるかもしれません。1歳から目を離せないのもわかります。でも目を見て話しをすることはできますよね😔姪と娘が同時に話しをし始めて娘には目も合わせないとか考えられない。
私には息子もいますが母の態度がどこか”娘の子ならそんなに気を使わない”が大袈裟に見受けられます。昔から私に対してどうでもよく扱われてきた感はありましたが孫にまでだと流石にむかつきました。私には何を言っても良い、テキトーでも良いという態度。私の子ではあるけど夫の子でもあるしそもそも他人の子。気を使わないにも限度がある。
私は面倒をみてほしくて遊びに行ったわけじゃないけどばばと遊べると張り切って向かった先でそんなだから「もう娘ちゃんお外お散歩行こう」とか「ママとお絵描きしよう」と言ってもばばと遊びたいと言ってくっついてました。寝る時には誰も遊んでくれなかったと泣きながら寝ました😭
※私の父や弟が遊んでくれたので、母に対する想い=みんな。になったんだと思います。
そして用事があり姪を置いていった弟や奥さんがなかなか帰ってこず「まったくあいつらいつになったら帰ってくんだ?せっかくの休み買い物も行けなかった〜、せっかくの自分の時間が〜」とぐちぐち言ってたのもこっちがイライラしました。めちゃくちゃ弟の奥さんに気を使ってて陰でぐちぐち言う感じ。
疲れてたんだと思います。でも娘の相手をしなくて良い理由にはならなくないですか?何も走り回って遊んで欲しいと言ってるわけじゃない、話しを聞いてほしかっただけ、誰に対しても無視して良いわけないのに。子どもだからわかんないとでも思ってるのか?無視された、これ大人になっても覚えてますから。
姪が来る時は行かないようにしよう。
- はじめてのママリ🔰
コメント