むすめが4月から保育園の予定だったのですが、もしかしたら入れないかも…
むすめが4月から保育園の予定だったのですが、もしかしたら入れないかも?みたいなことを言われました…
入園予定の保育園は企業主導型で、私は地域枠として去年の8月からずっと相談や見学について話し合い、2月頭に見学に行った時に、ここにします!と伝えて向こうも了承し決まったと思ってました。
でも、今日書類を取りに行ったところ、1人の方が地域枠が職員枠か悩んでいてもしかしたら地域枠がいっぱいになってしまうかもと言われました。
いや…そんなことあります?😭
そして、「旦那さんの会社に提携先の保育園としてどうか打診して欲しい」と言われました。
これ無理で、悩んでる人が地域枠にします!ってなったら入れないってことですよね?
仕事も決まったのに、、、🥲︎
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなー、💦
地域枠としての枠の意味がないですよね。
企業型は早い者勝ちなイメージだったので後からの人が職員枠→地域枠で優先されたらおかしいですよね💦
先に決めて仕事も決めたのに入れないのは困りますと指摘してみたらいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
いや、ほんとその通りなんです😭😭😭😭
なにそれ??と思ってしまいました。。
さっき言えばよかったです🥲︎
また連絡することになったので、その時に伝えます‼️
ありがとうございます🥲︎
はじめてのママリ🔰
早い方が良いと思います💦指摘しないとバカな担当者が今悩んでる人を優先させるかもしれないので💦
先に決まったのに後からの人に地域枠埋まったらたまったものじゃないので😭
旦那さんの会社が提携先保育園認定してくれたら良いですが、それも面倒ですよね、、