コメント
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思います。ハウスメーカーの分譲地だと手数料多くかかるので不動産屋から直で買った方が安いとかはありますが。
貯金は0でも手付金を少なくしてもらえたり諸費用もローンに組み込んでもらえたりはハウスメーカーによると思います。収入があればローン自体は組めますし。
借りれても返していけるかどうか、家具家電も全然無くても生活困らないか否かですね😂
我が家は家電はテレビとエアコン以外は賃貸の時使ってたのをそのまま使いましたよ🙋♀️
はじめてのママリ🔰
貯金は関係ないから0でも建てれますよ!年齢、収入と職種ですかね。
-
ママリ
そうなんですね!!
うちは自営業なのでなかなか厳しそうです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
公務員貯金0な人は普通にローン通ったと聞いた事あります🤧自営でも奥さん側の年収があれば🤔
- 1時間前
-
ママリ
公務員は強いですよね😭
今のところ専業主婦で、この先もパートでしか働かないのでうちはお金を貯めて頭金をたくさん出すしか方法がなさそうです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
貯金なくても建てることはできるけど、そのあとに待ってるローン、固定資産税や修繕にお金がまわせるかですね。
-
ママリ
そうですよね!
固定資産税高いですもんね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーによります✨
わたしが建てるところは契約時に200万必要だったので、先に確認しておいた方がいいです💦わたしは確認していなくて契約時急に言われたので驚きました😭
わたしも夫が自営業(法人事業主)なので不安でした🥲
3年前は立て続けに会社でマンションやアパート建ててかなり経費使ったので4000万の住宅ローンが通らなかったです😂でもそれから何も建てていなくて黒字なので、この前7000万の住宅ローン仮審査通りました🙆🏻♀️
一度仮審査通してみても良いのかなと思います✨
宅地に建ててもお金かかる場合とそうじゃない場合など色々あります🥲それは不動産屋さんに確認してみてください☺️
ママリ
不動産から直で買うというのは、
土地のことですかね?🏠
諸費用もローンに組み込めるのですね…!
初めて知りました。
その方は国からの100万円補助金で
家電を少しずつ揃えるって言ってました!