家の裏が空き地で、ほんと最近、ボール遊びができるグランドが出来まし…
家の裏が空き地で、ほんと最近、ボール遊びができるグランドが出来ました。注意看板も緑ネットもしてありますが
何回かボールが敷地に入ってきたり、壁に当たったりします。わざとじゃないのはわかりますが
あまりいい気分になりません。
けっこうドスンって大きい音するのでびっくりします。私も子供がいるし、公園でボール遊びが出来ない所が増えてるのでグランドで…ってなるのはわかりますが…。もう、仕方のない事なんですかね。
子供にキツく当たるのも嫌だし。
ボール遊びができるグランドなので...
ボールを取りにきた子供に注意ぐらいしか出来ないですよね…。よりによって家の裏にグランド…
だったら家を建ててほしいわー。
- はじめてのママリ🔰
コメント
てきと〜母ちゃん
グラウンド内での事(遊び声がうるさいとかボールを突く音がうるさいとか)に文句を言うのはちょっと違うかなとは思いますが、敷地内に入ってくるとか自分の家の何かに当たるとかは流石に言っていいと思います🙄被害出てますから。
はじめてのママリ🔰
家に入って来てしまうのは困りますね、、
お庭のもの壊されたり、壁に傷が付いたり汚れたら私もイヤです💦
市の公園なら市役所に相談してもいいかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
子供達の楽しそうな声とかはまったく気にしないのですが
敷地内にボールが入ってきたりするのは困ります。
悪気はないのは、わかりますが
壁に傷がついたりするのも嫌なので市役所に相談します。
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
グランド内のボール遊びや声はなんとも気にしないです。
ただ…敷地内にボールが入ってきたり、壁に当たったりがあるので困ってます。
市役所とかに伝えてもいいですかね??