※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二重の子だけ可愛い可愛いって言われたり二重の赤ちゃんだけネットニュ…

二重の子だけ可愛い可愛いって言われたり二重の赤ちゃんだけネットニュースにまでなるの日本だけ?異常じゃないですか?一重で薄顔だと母親が妊娠中に酒タバコしてた胎児性アルコール症候群とか根拠もないのに言われる時代にまでなったんですね😓
子供一重だけど妊娠中も前後も酒タバコしてません💦
学校行くようになったらいじめられないか恐怖です💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一重でも可愛い、綺麗な人は沢山いますし、二重かどうか気になるのは日本人だけらしいですね☺️
韓国アイドルの方でも一重で切長の目の美人さんが沢山いますし、全然気にしなくていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 56分前
🐻🐢🐰

そうですかね🙄私的に動画とかできゅーんとするのは薄顔の愛嬌満点のムチムチしてる子ですけどね💕
うちは真ん中(男の子)が一重で薄顔ですが二重の赤ちゃんだけ!なんて思ったことないですよ!可愛いねえと声かけられたり可愛がられるのはだいたい真ん中です☺️今小学生ですけど女の子にも引っ付かれてます🤣

逆に二重で割と整ってるのは1番上ですが、知らない人には愛嬌が本当にないので親の私にコソッと言われるくらいしかないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは顔関係なくどの子もかわいいですね😊ありがとうございます!!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

日本だけでなく世界中で見た目の基準ありますよ!日本は女の子なら二重、色白、細身とか。
違う国だとふくよかな女性は美しい、黒髪だといいとか。
一重、薄顔は遺伝だからアルコールとか関係ないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知ってます!ただ日本人は特にルッキズムが強いなと思います!外国に親戚いますが日本は酷いって言ってました💦

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと国によりますよね😖うちも女の子なんでとりあえず、歯の矯正と脱毛はマストでさせてあげたいです😖

• 44分前
はじめてのママリ🔰

両親や家系に1人でも一重の方がいれば遺伝ですね。

一重だろうが二重だろうが我が子が一番ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子が一番…その通りですね😭
    ありがとうございます!!

• 54分前
さくら🍯

え、なんですか、一重で薄顔の話生まれて初めて聞きました笑
確証もない意味不明な言葉に振り回される時間がもったいない…
そんなくだらないことでいじめられたとして、それを打ち返せるようなメンタルを育ててれば良いだけです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Xとスレッドだけかもしれませんが亀田興毅、島田紳助、ゆたぼんみたいな関西に多い系統の顔は胎児性アルコール症候群だ、親が妊娠中酒タバコしてるとこの顔になると決めつけて言う人が最近多いです💦
    実際の胎児性アルコール症候群で産まれてきた外国人の子の症例写真はこの3人に似ても似つかない顔してるんですがなぜか一部の人たちが一重で薄唇は胎児性アルコールだとそういう話を定着させようとしてるんです😓

似てないけどどちらかといえば旦那が一重の薄顔の系統なのでそんなふうに思われてるんだなーと思うと子供が将来いじめられないか不安で💦

• 49分前
  • さくら🍯

さくら🍯

それってその小さな世界の一部の話ですよね?
    情報社会で何を信じるかは自由ですが、精査は必要ですよ。
    普通の人なら遺伝だって当たり前に分かります。
    一重に限らず容姿でいじめられるのは昔から変わりません。
    自分の子がいじめる側に回らない事、いじめられても自分を強く持っていじめに勝つ事の方が大事です。

日本が海外がって比べる必要もありません。
    ここは日本です。
    お子さんのメンタルを鍛える事に時間を使った方が有意義です。
    人生は一度きりなので。

• 24分前
ママリ

うちの子一重の薄顔ですが超可愛いです♡
周りからも整った顔してるね!って言ってもらえるので気にした事ないです🥹
(親バカですいません🤣)