※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が基本リモート、週一だけ出社で出社日のみお弁当を作ってるのです…

旦那が基本リモート、週一だけ出社で出社日のみお弁当を作ってるのですが3回に1回くらいは持って行くのを忘れます😇
何か対策ないですかね?😇

週一だから習慣付いてないし仕方ないよねーと思いますし、謝られるし、夜食べる‼️と言って食べてくれるので別に良いのですが、、
こちらもフルタイム正社員なので夜ご飯は基本前日に仕込んでるし、そっちが日持ちしないものとかだとそれもそれで計画崩れるし。
月1〜2で忘れられるのでそのたびにちょっと萎えるので自分は心狭いなーとも思い…

今は朝、玄関に、旦那の通勤カバンの隣に置くようにしています。
それでも忘れるんです。笑
通勤カバンはPCその他でいっぱいなので中に入れる事は出来ず、、

子供の朝の準備をしている時間に旦那が出て行くので、お弁当持った⁉️とか大人にまでやっている余裕がなくて😅

自分なら作ってもらったものを一度忘れたら、出発前に必ず車に乗せておく(車通勤です🚗)とかするんだけどなぁと。

なんか何で私が忘れないように配慮してやらなきゃいけないのか、自分で気をつけろよの気持ちが大きいです🤣

コメント

🌸

通勤カバンにくくりつけます😂😂
面倒ですけどね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤣一手間だけどイライラするより良いのでやってみます…!!

• 1時間前
ままくらげ

バッグの持ち手や、玄関のドアノブまたは旦那さんの目の高さにメモを貼ってはいかがでしょうか?
後は旦那さんのスマホのリマインダーや手帳アプリに「出社日 お弁当」と入力させて出社前に通知が来るようにしたり……。

私も忘れ物をしやすいのであらゆる手段で気づくようにしてます🥺
でも忘れる事もあるのですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭お弁当忘れずにね!と準備の段階では言ってるので、リマインドは気付かないかも…😇
    玄関やバッグにメモは良さそうです!!ありがとうございます😭

• 1時間前
さくら🍯

それは本当に、本気で忘れてるんですか?
何か理由があるなら、夫婦でどうしたら良いか話した方が、旦那さんも意識できるかなと…。
もしくは自分で作ってもらう。
朝作る事がどれだけ労力いるか実感できれば、忘れることへの罪悪感が生まれると思います。

置くなら通勤カバンの隣ではなく、上が良いと思います。
必ず手に取らなきゃいけないので。
あとは家出ようとしてる時に毎回遠くからデカい声で「弁当忘れずにー!」って叫ぶ笑
我が家も夫週1出勤ですが、携帯持ったー?ハンカチ持ったー?って叫んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本気で忘れていないとはどういう状況を想定してますでしょうか?🤔
    いつも全力で謝られるし夜食べてるし元々忘れっぽい人でもあるし、単純に『うっかり』以外はないと思ってます😥

上に乗せる!いいアイディアありがとうございます😭✨また、遠くからでかい声もやってみます!!

私自身が、私と子供の世話の他に旦那の弁当のことも把握しなきゃいけないのが腹立ちますが😠笑

• 1時間前