※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トイレの便座(お尻をつけて座るところ)が黄ばんでます( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥…

トイレの便座(お尻をつけて座るところ)が黄ばんでます( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )毎日掃除してるのに、、、いつのまに

クエン酸の泡式スプレーで掃除しましたが、少し薄くなったくらいです。どの掃除の仕方が効果的ですか?

コメント

花🌷

初めまして✨
ハウスクリーニング業をしている者です。

便座前面部分に酷い場合は尿石汚れの可能性が高く、便座全体に酷い場合は皮脂汚れの可能性があります。
尿石汚れの場合、仰っているようにクエン酸で落ちるのですが、皮脂汚れの場合は落ちません😭

皮脂汚れの場合、酸素系漂白剤が有効かと思います。
オキシクリーンや、ワイドハイターがお家にありましたらやってみてください!😌
(パーツを外せるのであれば、浸け置き洗いが最も効果的かと思います!🔥)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮脂汚れだと思うのでどちらかを買ってみたい思います!ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́∀ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 47分前