※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
子育て・グッズ

鼻水対処法いつもすっと寝る我が子が、昨晩はなかなか寝つけず、私たち…

鼻水対処法
いつもすっと寝る我が子が、昨晩はなかなか寝つけず、私たちを困らせました😅
原因は鼻水。
電動鼻吸い器で吸っても、なかなか根源は取れないようで…
病院からカルボシステインもらってるんですが、飲ませると余計鼻水出るような気がして飲ませ続けるべきなのか悩んでいます。
どうするのがいいのでしょうか?教えていただけるとありがたいです。

コメント

ママリ

低月齢の時に鼻風邪をひいて、小児科の先生に、同じくカルボシステインも出せるけど、鼻吸い機でひたすら取る方が効果はあるよと言われました🥺

上の子も鼻風邪よく引くんですが、カルボシステインきいた試しがないです😂

• すみ

すみ

貴重なお話ありがとうございます!鼻吸い器も1日1から2回となっているため、何回も使って良いものか心配していました。電動です。ちなみに今朝はもう2回使ってしまいました。ママリさんも、電動のものを使っているのでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

電動のメルシーポット使ってます!
    一日何回も使ってます🥲
    気になって苦しそうだなと思ったらその都度って感じです…!

• 1時間前
  • すみ

すみ

1、2回じゃなかなか取り切れなくて😭
    実際の使用頻度を知れてよかったです!ありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

下の子は新生児の頃から頻繁に使っています😂
    奥まで無理に突っ込んでやったり、長い時間鼻に入れて吸ってるのは良くないと思いますが、うちの場合は様子見て何回も使っていて大丈夫でした!
    お大事にしてください✨

• 1時間前
ままり

カルボシステインは鼻水をサラサラにして排出しやすくする薬です。
鼻の奥に溜まったままになっていると副鼻腔炎になったり悪化する可能性があるかと思います。

風邪なのか花粉症なのかわかりませんが、花粉症の場合は洗濯物の花粉を払ったり、寝具についた花粉を掃除機で吸う、空気清浄機等が良いかもしれないです。

• すみ

すみ

空気清浄機、ずっと悩んでます💦この際買ってみようかな、、ありがとうございました!

• 1時間前