※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲みすぎているか心配ですか?寝かせる前にげっぷさせることが必要か気になります。

生後29日の男の子の初ママです

添い乳で落ち着いてずっと20分くらい飲んだり休んだり(くわえたまま)だったのですが、
飲ませすぎですか?🤔
ギャン泣きでやっと落ち着いたのでそのまま私も寝ちゃったのですが…
げっぷもしてあげなく寝てしまって二人して

飲ませすぎなのか?
そのまま寝ても大丈夫なのか?

気になります🤣

コメント

みぃ

頭を高くしておいたり右向けてあげとけば少しは安心だと思います( ¨̮ )
それより寝落ちしておっぱいで窒息しないように気をつけてくださいね😅💦

• ちぃこ

ちぃこ

寝落ちで窒息だけは💦💦
    気をつけます🙏
    せっかく落ち着いて寝てるのですが私が動くと起きるのでトイレに行きずらいです…笑

• 7月4日
不束な娘

くわえてしばらくしたらあとはおしゃぶりにしてるだけだと思います!
のませすぎにはならないとおもいますよ😃💕
吸って疲れてくれたり安心してくれるから、窒息さえ気にしてればOKかなと!

母乳ならげっぷしてなくて大丈夫ですよ、おならででます!

• ちぃこ

ちぃこ

ありがとうございますぅぅ🤣
    安心できました💦
    しかし…私が離れると起きるのは困ります…🤣

• 7月4日
  • 不束な娘

不束な娘

私も子供と離れられるようになったのここ数日です(;A´▽`A
    しかも数十分で起きてしまいます…

いまはまだ眠りが浅いからしょうがないかな、とあきらめてます…
    一人で寝てくれたららくちんですよね(。´Д⊂)!

• 7月4日
  • ちぃこ

ちぃこ

あきらめて抱っこしてます~🤣
    10分でもいいから寝てくれないと家事なんもできません💦

• 7月4日