子育て・グッズ 3歳児検診引っかかったけど、定型児だった方いますか?普通級通ってる方いますか? 3歳児検診引っかかったけど、 定型児だった方いますか? 普通級通ってる方いますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 3歳児 検診 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 娘は3歳児健診で引っかかりましたが定型です! 普通級です! 3時間前 はじめてのママリ🔰 ちなみにどんなことで引っかかりましたか?教えていただきたいです🙇 3時間前 はじめてのママリ🔰 私が住んでる自治体の3歳児健診は3歳6ヶ月での検診です。 その時点で2語文が1つ2つで言葉でまず指摘されました。 後は保健師さんとの会話で言葉が遅いからかやり取りも出来なかったです。 言語の方で引っかかりました! 3時間前 はじめてのママリ🔰 教えてくださりありがとうございます🙇❤️ うちの子も現在二語文のみです。 言語で療育通ってます。 なるほど。 ちなみにいつ頃会話できるようになりましたか? 何度もすみません🙇 3時間前 はじめてのママリ🔰 療育も進められました。 会話のやり取りが出来たのは4歳半過ぎてからでした。 二語文でも会話は3歳10ヶ月でした。 そこから急速に言葉が増えてきて三語文も出てきて会話が出来るようになりました! 周りの子に追いついたなと感じたのは年長の頃からです! 今1年生ですがいい意味で刺激になっていて周りと変わらないんじゃないか?と思ってます。 担任からの指摘もないです! 次男は今3歳5ヶ月ですがやっとこの1週間で三語文が出てきたかな?って感じです! 次男の場合はASD疑いと言われて4月から療育に通います✨ 3時間前 はじめてのママリ🔰 教えてくださり、ありがとうございます😊 確かに周りの刺激ありそうですよね❤️✨ そうなんですね🤔 うちの子も3歳5ヶ月です✨ 明後日3歳児健診なんですが、 ドキドキなんです🥲 まあ、療育には通ってるので、 それ以上はないと思いますが💦 いろいろ教えてくださりありがとうございました❤️🫣 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみにどんなことで引っかかりましたか?教えていただきたいです🙇
はじめてのママリ🔰
私が住んでる自治体の3歳児健診は3歳6ヶ月での検診です。
その時点で2語文が1つ2つで言葉でまず指摘されました。
後は保健師さんとの会話で言葉が遅いからかやり取りも出来なかったです。
言語の方で引っかかりました!
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇❤️
うちの子も現在二語文のみです。
言語で療育通ってます。
なるほど。
ちなみにいつ頃会話できるようになりましたか?
何度もすみません🙇
はじめてのママリ🔰
療育も進められました。
会話のやり取りが出来たのは4歳半過ぎてからでした。
二語文でも会話は3歳10ヶ月でした。
そこから急速に言葉が増えてきて三語文も出てきて会話が出来るようになりました!
周りの子に追いついたなと感じたのは年長の頃からです!
今1年生ですがいい意味で刺激になっていて周りと変わらないんじゃないか?と思ってます。
担任からの指摘もないです!
次男は今3歳5ヶ月ですがやっとこの1週間で三語文が出てきたかな?って感じです!
次男の場合はASD疑いと言われて4月から療育に通います✨
はじめてのママリ🔰
教えてくださり、ありがとうございます😊
確かに周りの刺激ありそうですよね❤️✨
そうなんですね🤔
うちの子も3歳5ヶ月です✨
明後日3歳児健診なんですが、
ドキドキなんです🥲
まあ、療育には通ってるので、
それ以上はないと思いますが💦
いろいろ教えてくださりありがとうございました❤️🫣