※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度から 3歳児クラスになり、保育園の連絡帳が個別ではなくクラスだ…

来年度から 3歳児クラスになり、保育園の連絡帳が個別ではなくクラスだよりとしてクラス全体の様子を1日1枚更新されていく形になります

今まで毎日帰宅後の出来事や様子、面白かった発言とか土日の過ごし方とか色々書いていて、担任の先生からもそれに対しての返事と日中の園での様子を細かく教えてくださってました

1歳児クラスの途中に、先生から園での様子を知りたいから書いて欲しいと言われたのが始まりでした。それまで本日もよろしくお願いします、とだけ書いてました😂

皆さんだったら個別の連絡帳の返事がなくなっても、家での様子、エピソードは書き続けますか?

毎朝の体温やお迎え時間等は変わらず提出する決まりです

コメント

なな

書かなかったです!
何かあったら先生と会話するかメモで渡すとかしてました!
子供も自分でお家での話をお話し始めますし😌✨

ママリ子🔰

子の通う保育園も同じ感じになります!
書く所があるのなら、家でのエピソードは書くかもです!
子供と先生のコミュニケーションのきっかけぐらいにでもなってくれたらな…くらいの気持ちで🥺

はじめてのママリ🔰

今同じく2歳クラスですが、連絡帳が電子になってからというもの、つい忘れてしまって週の半分ぐらいしか書いてないです💦
そんな状態なので、書く必要がないなら書かないです🤔
先生たちの時間とっちゃいますし。