※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが一晩だけ熱が出た時、翌日病院行ってますか?原因は感染症ではな…

子どもが一晩だけ熱が出た時、翌日病院行ってますか?
原因は感染症ではなくこもり熱ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

熱以外の症状がなければいかないです!

はじめてのママリ🔰

翌日以降下がってたら行かないです!
鼻咳出てても、風邪だなー、くらいでそのままにしてます。
まさに先週それで、次女が晩に39.5→翌朝平熱でしたが、咳と鼻は1週間ほど続いてます。

ママリ

熱が下がって他にもなければ行かないです😊

ぴママ🔰

少し話がずれているかもしれませんが…
まさに数日前、38.5度から翌朝37.2まで下がりましたが、園でインフルBが流行っていたので念のため受診したら、陽性でした。
熱以外特に症状もなく食欲もあったので、こんなこともあるのかと驚きつつ、こういう経験が出来て親として少しレベルアップ(?)した気持ちでいます。笑

みなみな

次女は、低月齢の時に度々ありました。最初に発熱外来へ受診の電話をした時に、一晩様子見て解熱するなら来なくて大丈夫と言われました。翌日には解熱してたので、受診してませんでした。

先日、朝から発熱して翌朝には平熱の事がありました。が、念の為翌日に発熱外来へ行きました。そこでは、恐らくインフルエンザだろう・元気なのはウイルスにこの子の免疫が打ち勝った証拠・元気ならわざわざ痛い思いさせて検査する必要ある?という思いです(親が仕事休むのに、検査して確定させたいならするけど…と言われました)・予防接種してるなら有り得る発熱形態と言われて来ました。

• みなみな

みなみな

幼稚園で、度々感染症の注意喚起が来てたので受診はしました。

• 5分前