※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との出来事です。どう思うかご意見いただきたいです!悲劇のヒロイン…

義母との出来事です。どう思うかご意見いただきたいです!
悲劇のヒロイン義母の話です。

義実家が自営業で全員国民年金未納です。夫のみ、私と結婚後支払い開始しました。2年の追納分は婚前のものなので自分で清算してと本人に払ってもらうことにしたのですが、夫は貯金がなく、義実家に借り一括で追納していました。
夫がアホなのも悪いですが、そもそも家族全体で未納なこともあり、私としては親の教育が悪いと思ってしまいます。自営業は、特に繁盛しているわけではなく普通以下の給料ですし、将来が不安だなと思います。

そして最近、夫が転職を決めてから、義母が貸した分を一括で返済しろと何度も言ってきました。貯金がない夫も夫ですが、給料もかなり低いし、年金を払わないのが当たり前の環境で育った夫なので、そもそもお前らが教育してなかったからだろ!と思います。お金がないから借りたのを分かっているのに、自営業を抜けられることに対する嫌がらせなんだろうな〜と思いました。
夫と話し、夫婦の貯金から一括で返そうとなり、その旨を夫が義母に伝えたところ、「一括で返すってことは、もうこっちとは会いたくないってこと?縁を切りたいみたいで悲しい」と言われたそうです。義母が一括で返すように言ってきたのに。LINEに文章残ってます。

過去にも、私はそんなこと言ってない!!そんなつもりじゃない!!という話が多数あります。正直、夫兄弟や義父たちは、義母の思い通りにしてきた感があり、家族内でプリンセスをやってたいんだろうな、思うようにいかないのが腹が立つんだろうなと思います。

この義母、おかしくないでしょうか?
私の目線からしか話は出来ませんが…ただ私が義母嫌いなだけなのでしょうか。なにかご意見いただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに国民年金払わないのは教育とはおもいませんし、結婚するまでそこに気付かなかったのもどうなのかとはおもいます。
でも義母がヒロインぶってるうちに一括目で払って縁切ってしまえばいいとおもいますよ。